搜索 解放軍報

特制“能量包” 這般暖兵心

來源︰中國軍網 作者︰廖鍵 林宇華 發布︰2020-11-27 08:12:04

幻燈片 手機看 分享到

“吃得更好,干勁更足!我們走到哪里,服務就跟進到哪里,這樣的社會化保障模式,以前都不敢想!”說起保障,有著豐富的野外作戰經驗的老兵王偉健對深圳軍供站贊不絕口。

近日,武警廣東總隊執勤第二支隊機動大隊在無預先號令的情況下開展野外駐訓。官兵在高度緊張的對抗訓練之余,對手中的盒飯、背囊中的特制“能量包”紛紛點贊。

“炊事班這麼厲害?”筆者走進該部隊一探究竟。

該機動大隊大隊長曾雲強介紹,今年以來,該大隊立足部隊組訓任務實際,通過走訪深圳軍供站磋商達成密切合作共識,創新了舉措,形成了一套科學、高效、完善的機動保障模式,有效確保了“部隊機動到哪里,軍供保障就跟進到哪里!”

“軍人一切為了打仗,我們圍繞服務部隊練兵打仗。”軍供站工作人員表示,為讓官兵們有充沛精力投入訓練,軍供站在餐品定制、現場踩點、協調食品安全監測工作等方面下足了功夫,並特別檢查餐品表面溫度是否到達60℃,確保每名官兵端在手的都是熱菜熱飯。

(廖鍵 林宇華 攝影報道)

官兵在緊急拉動。

“能量包”為快速機動的官兵迅速恢復體力提供了有力支撐。

訓練完的官兵排隊領取豐富的午餐。

軍供保障贏得官兵一致好評。

軍供站工作人員在做菜。

定制的保溫箱,能保障官兵吃到熱食。這是工作人員給飯菜“量體溫”。

 

責任編輯︰孫智英
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!