搜索 解放軍報

感人至深,這是一場很特別的文藝匯演

來源︰中國軍網 作者︰王恩戈  李 浩 趙英暢 李鑒峰 發布︰2020-11-27 16:22:40

幻燈片 手機看 分享到

演出現場。孫 濤 攝

近日,中部戰區空軍某場站舉辦,紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年暨人民空軍成立71周年文藝匯演。

為有犧牲多壯志,敢教日月換新天。七十年前,英勇的中國人民志願軍高舉“抗美援朝、保家衛國”的正義旗幟,雄赳赳、氣昂昂,跨過鴨綠江,同朝鮮人民和軍隊一道,開始了艱苦卓絕的浴血奮戰,最終贏得了抗美援朝戰爭偉大勝利。風雨七十載,時代在變化,但英雄事跡永垂不朽,偉大精神永不褪色。為大力弘揚偉大的抗美援朝精神,再現那段可歌可泣的崢嶸歲月,中部戰區空軍某場站舉辦了“紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70周年暨人民空軍成立71周年文藝匯演”。

雄赳赳,氣昂昂,跨過鴨綠江。董國濤 攝

檔案館講述人。董國濤 攝

“空中拼刺刀”。陳澤源 攝

坑道中的故事。孫孟飛 攝

戰士們前赴後繼。孫孟飛 攝

“為了勝利,向我開炮!”孫孟飛 攝

為什麼戰旗美如畫,英雄的鮮血染紅了它。孫 濤 攝

責任編輯︰倪鵬
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!