八一跳傘隊在國內外賽場勇奪8金5銀11銅!

來源︰中國軍網作者︰白先林 吳彬彬責任編輯︰劉航
2016-08-27 14:20

莫斯科庫賓卡,國際軍體第40屆跳傘世界錦標賽,兩抹挺拔的“空軍藍”站上冠亞軍領獎台上。圖為青年男子定點冠軍高天波、亞軍魯善茂向國旗敬禮。

中國軍網訊 白先林、吳彬彬報道︰里約奧運會落下帷幕,中國奧運健兒特別是女排運動員展現的拼搏精神帶給國人的振奮和感動卻遠遠沒有結束。8月中上旬,在女排精神的鼓舞和激勵下,中國人民解放軍八一跳傘隊(空軍跳傘運動大隊)在國內外賽場上團結拼搏,奮勇爭先,一舉將8枚金牌收入囊中,用實際行動為祖國爭光、為軍旗添彩。

八一跳傘隊(空軍跳傘運動大隊)青年運動員高天波(中)、魯善茂(左)在俄羅斯第40屆國際軍體跳傘世界錦標賽上,分別奪得青年男子定點冠軍和亞軍。隨後,高天波再接再厲,奪得青年男子全能金牌。

在8月初結束的國際軍體第40屆跳傘世界錦標賽上,八一跳傘隊(空軍跳傘運動大隊)摘得2金1銀6銅。而在24日落幕的全國跳傘錦標賽上,八一跳傘隊(空軍跳傘運動大隊)同樣成績斐然,勇奪6金4銀5銅,斬獲的金牌和獎牌數均位居全國各代表隊之首。

兩項賽事中,八一跳傘隊(空軍跳傘運動大隊)派出新老運動員組合參賽,不但鍛煉了隊伍,也讓年輕隊員積累了大賽經驗。在“藍天角逐”中,我軍跳傘健兒以中國女排為榜樣,敢于迎難而上,勇于接受挑戰,在天氣多變、強手如雲、競爭異常激烈的情況下,團結一心、沉著應戰、頑強拼搏,賽出了精神、意志和作風,在無硝煙的戰場上展現了新時代中國軍人的精氣神,特別是老隊員老驥伏櫪、中間隊員勇于擔當、年輕隊員乘勝追擊,體現了過硬的軍人素養和作風。

輕觸這里,加載下一頁