這是真的嗎?一場搏擊比賽竟然“點爆”京城

來源︰中國軍網綜合作者︰■朱瑞 範江懷責任編輯︰王春艷
2016-12-16 03:22

精彩到爆的狂毆之夜!2016年12月15日,萬眾矚目的鴻坤昆侖決綜合格斗7在北京西紅門昆侖決世界搏擊中心成功落下帷幕。這是昆侖決正式開啟綜合格斗、自由搏擊雙賽制之路後綜合格斗的首戰,萬萬沒想到一場搏擊比賽竟然“點爆”京城。它是如何做到的?

圖片來源于網絡

“昆侖決”絕在何處

——對一項搏擊比賽的采訪札記

■朱瑞 本報記者 範江懷

12月15日,在北京世界搏擊中心,一場搏擊比賽竟然“點爆”京城。場有點“約架”意味的比賽,誰都不知道怎麼就火了起來。

這項名叫“昆侖決”的賽事,全稱“昆侖決綜合格斗冠軍賽(英文名︰KunlunFight)”。“昆侖決”雖然是2014年才創辦的,卻在兩年多的時間里得到了迅猛發展。到目前為止,該項賽事已經在10多個國家和地區的近50座城市,進行了70多場國際頂級比賽,向全球76個國家的電視台輸出版權,每場賽事的互聯網直播點擊率數以億計。

中國功夫蜚聲海內外。但近些年,演藝界卻把中國功夫給“玩壞了”,而且,在實打實的體育賽場上,我們也沒有一項拿得出手的與武術有關的比賽。在這種境況下,“昆侖決”的橫空出世,為中國格斗賽事在世界範圍內樹立了正面形象,一舉改變了搏擊迷的看法。2015年,“昆侖決”被世界權威搏擊網站“Combat Press”評為年度最佳站立格斗賽事,這是國內搏擊賽事獲得過的最佳榮譽。世界最大的搏擊媒體LiverKick總編輯戴維表示,過去幾年,中國搏擊產業上升的勢頭相當迅猛,也許在不久的將來,我們將看到“昆侖決”與世界其他頂級搏擊賽之間的合作。

一項並不起眼的搏擊賽事,是如何做到引人注目的?

輕觸這里,加載下一頁