馬圖伊迪補時救主 “大巴黎”絕殺梅斯

來源︰新華社作者︰蘇斌責任編輯︰張藝藐
2017-04-19 06:08

新華社巴黎4月18日電(記者蘇斌)兩球領先又被扳平,志在沖擊法甲冠軍的巴黎聖日耳曼隊一度陷入丟分的險境。不過補時階段馬圖伊迪挺身而出,用一記頭球完成絕殺,幫助“大巴黎”在一場第31輪的補賽中客場以3︰2險勝梅斯,積分暫時追平了少賽一場的“領頭羊”摩納哥。

本應在4月初進行的本場比賽由于巴黎聖日耳曼參加法國聯賽杯決賽而被延期至當日舉行,“大巴黎”在上半場建立起兩球優勢,左後衛馬克斯韋爾兩次奉獻助攻。第33分鐘,卡瓦尼頭球攻入個人聯賽第30球,三分鐘後馬圖伊迪又將球送進梅斯隊球門。

梅斯隊在下半場的三個換人收得成效,替補登場的約弗爾在第78分鐘的直接任意球扳回一城,另外兩位替補隊員迪亞巴特和薩爾又在常規時間還剩兩分鐘時打出精妙配合,接到薩爾的右側傳球後,迪亞巴特捅射破網。

比賽在最後時刻迎來高潮,梅斯隊本有機會反超比分,但這一次約弗爾的直接任意球在擊中橫梁後彈出。球場另一邊,馬圖伊迪在傷停補時第三分鐘抓住機會,將帕斯托雷的傳球頂入球門,“大巴黎”憑借馬圖伊迪的本場第二球絕殺梅斯。

目前巴黎聖日耳曼與摩納哥同積77分,以淨勝球劣勢位居第二,不過同樣參加了聯賽杯決賽的摩納哥隊尚有一輪未戰。尼斯隊落後4分排名第三。

輕觸這里,加載下一頁