巴斯蒂亞關閉沖突涉事看台 承諾提升安保級別

來源︰新華社作者︰蘇斌責任編輯︰張藝藐
2017-04-19 06:08

新華社巴黎4月18日電(記者蘇斌)針對上周末發生在法甲聯賽中的球場沖突事件,在相關方面公布處理意見前,巴斯蒂亞俱樂部18日宣布,將關閉此次沖突事件中涉及的球場東側的約約-彼得里尼亞尼看台,並承諾將提升球場的安保級別。

巴斯蒂亞俱樂部在聲明中說︰“俱樂部和大部分球迷不會被少數人的行為所‘綁架’。”

16日在巴斯蒂亞隊主場阿芒德塞薩里體育場進行的法甲第33輪比賽,先後兩次出現巴斯蒂亞球迷進入場地引發沖突事件。里昂隊球員賽前熱身時發生的第一次沖突,導致開球時間被延後50多分鐘,而在上半場結束後巴斯蒂亞球迷再度沖進場地意欲襲擊里昂隊球員,最終比賽被迫提前終止。

遭到襲擊的里昂隊門將洛佩斯和格爾格林此前一天指控涉事球迷在球場內使用暴力,受到牽連的巴斯蒂亞俱樂部同樣決定對涉事球迷提出指控,並稱被發現參與沖突事件的球迷將在“最大期限”內被禁止入場看球。據悉,相關部門已就此事展開調查,比賽當天未有球迷遭到逮捕。

法甲聯賽紀律委員會已召集巴斯蒂亞俱樂部官員參加20日舉行的听證會。目前排在積分榜最後一位的巴斯蒂亞隊很可能面臨包括扣除聯賽積分在內的重罰,這讓他們的保級形勢愈發嚴峻。

輕觸這里,加載下一頁