中國汽車拉力賽七度牽手張掖 七月擂響戰鼓

來源︰中國軍網作者︰劍揮責任編輯︰張藝藐
2017-04-19 16:02

中國軍網4月19日電 劍揮報道︰4月19日,2017年“張掖農商銀行”杯國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽暨中國汽車拉力錦標賽(張掖站)新聞發布會在北京召開,比賽將在7月7日至7月10日在張掖甘州舉行,這是該地連續第七年舉辦此項賽事。

國家體育總局汽車摩托車運動管理中心副主任、中國汽車摩托車運動聯合會副主席萬和平、甘肅省體育局副局長丁慧茹分別致辭,張掖市委副書記、市政府市長黃澤元作主旨演講。張掖市甘州區委副書記、政府區長王韶華,張掖市甘州區區委常委、宣傳部部長張洪清出席新聞發布會並答記者問。中國汽車摩托車運動聯合會副秘書長何建東、北京中汽摩運動發展公司副總經理崔建軍、甘肅省汽車摩托車協會秘書長劉升、張掖農村商業銀行股份有限公司行長徐興愛及張掖市體育局、甘州區政府辦、甘州區體育局等部門負責人出席新聞發布會。

2017年“張掖農商銀行”杯國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽(中國站)暨中國汽車拉力錦標賽 (張掖站)是經國際汽車聯合會和國家體育總局批準的2017年度全國體育競賽項目,是我國2017年汽車運動重要的國際比賽之一。張掖站賽事由國家體育總局汽車摩托車運動管理中心、中國汽車摩托車運動聯合會、甘肅省體育局、張掖市人民政府共同主辦,甘州區人民政府、北京中汽摩運動發展公司、甘肅省汽車摩托車運動協會承辦,將于2017年7月7日至10日在甘州區舉行,賽事總里程約637.16公里,其中包括不少于230公里的比賽路段,預計將有國內外40多支車隊的140多輛賽車參賽。

新聞發布會上,甘州區政府區長王韶華與中汽摩聯簽訂了2017年“張掖農商銀行”杯國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽暨中國汽車拉力錦標賽(張掖站)承辦協議,與張掖農村商業銀行股份有限公司簽訂了2017年國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽暨中國汽車拉力錦標賽(張掖站)冠名協議。

丁慧茹在致辭中說,甘肅是絲路文明的重要發源地,蘊含著豐富而獨特的體育文化資源。甘肅充分挖掘地域和文化內涵,進一步完善體育基礎設施,全力實施絲綢之路體育健身長廊工程,逐步創建了一批在全省乃至全國有影響的體育品牌賽事,不斷創新群眾體育活動的形式和載體。張掖是甘肅的體育大市,有著較好的體育傳統和群眾基礎,張掖甘州已連續六年成功主辦中國汽車拉力錦標賽,在組織水平、接待能力、安全保障等方面積累了一定的經驗,借助體育賽事,發展旅游經濟、拉動第三產業的鮮明導向在張掖甘州已經形成。2017年“張掖農商銀行”杯國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽暨中國汽車拉力錦標賽(張掖站)必將進一步促進和加強甘肅與國際、國內各行業多領域的交流,更加全面的展示絲路文化、旅游資源、生態建設、經濟發展成果,進一步宣傳和彰顯張掖甘州“濕地之城、賽車之都”的獨特魅力,也一定會積極促進該地區體育產業跨越發展。

黃澤元說,張掖坐落于絢爛神奇絲綢之路文明線與多姿多彩自然生態景觀線交匯的“金十字”上,是一個能夠把冰川雪山、森林草原、河流濕地、沙漠戈壁、丹霞丘陵等自然景觀聚焦在一個鏡頭里的綠洲城市,是我國西部地區重要的生態安全屏障。張掖自然景觀引人入勝、文化遺存歷史悠久,自古就有“塞上江南”和“金張掖”之美譽,是國務院公布的國家歷史文化名城和中國優秀旅游城市。近年來,張掖積極搶抓建設絲綢之路經濟帶和華夏文明傳承創新區的重大機遇,堅定貫徹創新、協調、綠色、開放、共享發展理念,著力打造中國地貌景觀大觀園、暑天休閑度假城、高端戶外運動集中區、絲綢之路古城邦、西路軍魂傳承地的靚麗名片,實現了旅游人次和綜合收入的高速增長,全市經濟社會呈現出質量效益同步提升、產業結構日趨合理、轉型跨越步伐加快的良好態勢。

黃澤元說,隨著經濟的發展,體育本身所蘊含的巨大經濟功能與價值越來越被人們認同,經濟與體育日益成為一對相互依存、共同促進的耦合體系。亞太汽車拉力錦標賽作為亞太地區的頂級品牌賽事,日益受到世界眾多車手的青睞和戶外運動愛好者的推崇。張掖市甘州區把辦好汽車拉力賽作為城市發展名片,先後投資2000多萬元建成平山湖丹霞景區賽道和張掖國家沙漠公園國際賽車城。憑借獨特的自然奇觀、一流的專業賽道、良好的組織能力,甘州區已連續6年成功承辦中國汽車拉力錦標賽,連續6年創下中國汽車拉力錦標賽參賽車隊和車輛之最,贏得了國內賽車界的普遍認同。2017 “張掖農商銀行”杯國際汽聯亞太汽車拉力錦標賽暨中國汽車拉力錦標賽(張掖站)即將在古城甘州再次擂響戰鼓,上演現代汽車運動的精彩一幕,張掖熱忱歡迎廣大汽車愛好者、戶外運動愛好者相聚張掖、相聚甘州,共睹汽車拉力賽的精彩場面,真誠邀請中外新聞媒體記者走進張掖、走進甘州,領略優美的自然風光,體驗深厚的絲路文化,感受獨特的鄉土風情,共享賽事盛況。

新聞發布會還舉行了項目簽約儀式,甘州區政府與深圳市豪霆賽車文化發展有限公司簽訂了張掖豪霆國際賽車場項目建設協議和張掖國家沙漠體育公園國際賽車城項目合作協議,與甘肅雲帆體育旅游發展有限公司簽訂第一屆張掖國際帆船城市邀請賽合作協議;甘肅新樂連鎖超市有限責任公司與北京時代商聯商業咨詢有限公司簽訂了北京時代商聯生鮮主食加工中心項目合作協議。

輕觸這里,加載下一頁