肖國棟首次闖入斯諾克世錦賽第二輪   

來源︰新華社作者︰王子江責任編輯︰張藝藐
2017-04-20 06:01

新華社倫敦4月19日電(記者王子江)世界斯諾克錦標賽19日在謝菲爾德進入第五天,中國選手肖國棟以10︰4擊敗16號種子瑞恩•戴,首次闖入世錦賽第二輪。

肖國棟也成為丁俊暉、梁文博和傅家俊之後第四位晉級16強的中國球員。今年參加正賽的中國選手中,只有兩名小將周躍龍和顏丙濤出局,其中周躍龍輸給了丁俊暉,顏丙濤不敵前世界冠軍墨菲。

世界排名第44位的肖國棟此前只在2014年參加過世錦賽,當時他在首輪以8︰10惜敗最後獲得亞軍的卡特。今年他通過三輪資格賽獲得了正賽資格,首輪也延續了資格賽中的狀態,比賽一開始就連下四局,第一階段比賽後,他以6︰3領先。

晚上的第二階段比賽中,28歲的肖國棟狀態神勇,連贏3局,以9︰3取得賽點,戴奮力扳回一局後,肖國棟兩次上手打出單桿41分和38分,輕松鎖定勝利。

肖國棟下一輪的對手是衛冕冠軍和排名世界第一的塞爾比。

其他比賽中,奪冠熱門之一特魯姆普以8︰10不敵排名第54位的麥克雷奧德,爆出了開賽以來的最大冷門。這是46歲的麥克雷奧德第三次參加世錦賽,他賽後說,這是他職業生涯中“最大的勝利”。

2006年的世界冠軍多特以10︰7戰勝了“機長”卡特。

輕觸這里,加載下一頁