倫敦馬拉松周日舉行 凱塔尼志在打破女子世界紀錄

來源︰新華社作者︰王子江責任編輯︰張藝藐
2017-04-20 06:01

新華社倫敦4月19日電(記者王子江)倫敦馬拉松賽將在23日舉行,曾兩次在這里奪冠的肯尼亞名將凱塔尼19日說,如果比賽當天天氣條件允許,她將向女子世界紀錄發起沖擊。

35歲的凱塔尼保持著女子馬拉松歷史上第二個最好成績2小時18分37秒,是她2012年在倫敦奪冠時創造的,這個時間僅次于英國選手拉德克里夫2005年在這里創造的2小時17分42秒的世界紀錄。更重要的是,參加今年女子馬拉松賽的陣容相當強大,其中有4人曾經跑進2小時20分,8人曾跑進2小時22分。參賽選手中,還有三位前倫敦馬拉松冠軍,去年的東京、柏林、芝加哥和紐約馬拉松賽的冠軍也都將亮相,名將之間相互競爭,更有助于創造好成績。

凱塔尼說︰“我訓練得非常好,我已經為周日的比賽做好了充分準備。”

她還說︰“如果天氣很好,同時我與隊友之間合作得比較好,我們肯定能夠跑出一個非常棒的成績。”

輕觸這里,加載下一頁