深圳國際賽首輪︰巴巴•沃森以66桿領先

來源︰新華社作者︰王浩明責任編輯︰張藝藐
2017-04-21 06:14

新華社深圳4月20日電(記者王浩明)20日,總獎金280萬美元的深圳國際賽在深圳正中球場進行首輪爭奪。兩屆美國大師賽冠軍美國球員巴巴•沃森捉到5只小鳥、射下1只老鷹,打出了66桿、低于標準桿6桿的成績,以一桿優勢單獨領跑。

沃森上午從10號洞出發,在賽事暫停完賽。他在出門第3洞和12號洞遭遇柏忌,隨後在13、14和16號洞捉下3只小鳥,轉場後又在547碼的2號洞射下老鷹,在最後的9號洞以小鳥收官。

賽後沃森說︰“其實這個賽季開始我的推桿就一直發揮得不太好,今年的世界比洞錦標賽上,同組球手布蘭德•斯內德克爾給了我一點推桿上的建議,而我自己也根據他的建議調整了我自己的推桿並且不斷地練習,希望我的推桿會越來越好。”

此外,南非雙雄海頓•波蒂厄斯和迪恩•伯梅斯特、德國球員馬克西米蘭•基弗、法國選手格雷戈里•波爾迪和泰國名將通差•賈第五位選手首輪均交出67桿的成績,並列成績榜第二名。

值得注意的是,當天的比賽因為雷雨天氣在下午2點10分暫停,4點又重新開始。天黑時分,仍有54位選手沒有完成首輪,21日上午將進行補賽。

中國選手方面,今年共有54位本土選手參賽。首輪劉晏瑋和梁定豐均打出69桿(-3),落後沃森3桿,目前並列成績榜第11位,為首日中國選手的最佳成績。

19歲的劉晏瑋在2015年的首屆深圳國際賽上獲得並列52名、創造了個人最好的歐巡賽排名,經過新賽季的磨礪,他期待本周交出更漂亮的記分卡。劉晏瑋首輪共捉到4只小鳥,遭遇1個柏忌。“過去三年,我都來正中參加歐巡賽,今年也在這里打過五六輪。對本周的比賽,我準備非常充分。”他說。

輕觸這里,加載下一頁