上海嘉定城發挺進足協杯第三輪 保留業余球隊“火種”

來源︰新華社作者︰公兵、朱責任編輯︰張藝藐
2017-04-21 06:14

新華社上海4月20日電(記者公兵 朱)20日,2017中國足協杯第二輪一場比賽中業余球隊上海嘉定城發博擊主場2︰1淘汰中甲球隊武漢卓爾,成為晉級第三輪的唯一一支業余球隊,這也是繼上賽季之後他們再次闖入足協杯第三輪。

實際上,戰至第二輪,上海嘉定城發博擊就已經成為業余球隊的獨苗,本輪獲勝後,他們再次延續了業余球隊的“火種”。首輪比賽,他們在客場常規時間1︰1戰平東道主柳州遠道,繼而通過點球大戰5︰3淘汰對手晉級第二輪。本輪比賽的對手是實力不可小覷的中甲武漢卓爾,主隊為此做了積極的備戰。

武漢卓爾在新賽季中甲聯賽開局不利的情況下經過換帥調整,前五輪以2勝1平2負積7分排名第八,上周末主場還以3︰0戰勝上賽季第三名青島黃海。

比賽開始後,武漢卓爾佔據一定優勢,多次組織出有效進攻,但是嘉定城發防守到位並未給對手留出機會,反而先打破僵局。第48分鐘,在武漢卓爾門前混戰中,主隊球員王費抓住機會搶點破門,1︰0。比分落後的武漢卓爾開始大舉進攻,並在第63分鐘迎來轉機。康振捷門前頭球破門,將比分扳成1︰1。但好景不長,第70分鐘,王費梅開二度,2︰1,為嘉定城發鎖定勝局。

晉級第三輪後,嘉定城發將對決中超球隊天津億利。這是嘉定城發繼上賽季後再次闖入第三輪,上賽季第三輪,嘉定城發面對的是中超球隊河北華夏幸福,結果以0︰1惜敗。

嘉定城發主教練斯特凡說︰“我們面對的是一支職業隊,非常艱難地拿下比賽,我們為這場比賽做了充分的準備。”

談及對手,武漢卓爾的主教練唐堯東賽後表達了敬意︰“希望對手走得更遠,對手讓我們很尊敬,我們場上控球上還可以,但是沒有得到好結果。”

輕觸這里,加載下一頁