全運會積分賽收官  解放軍柔道隊斬獲2金5銀3銅

來源︰中國軍網作者︰王華責任編輯︰任爽
2017-04-25 10:31

中國軍網懷化4月24日電 王華報道︰2017年全國柔道錦標賽暨第十三屆全運會積分賽,于2017年4月22日在湖南懷化落下帷幕,代表解放軍參賽的北部戰區陸軍柔道隊,不畏強手,敢打善拼,最終斬獲2金5銀3銅。

此次賽事由國家體育總局主辦,湖南省懷化市承辦,來自全國各省市及解放軍代表團的男女各30支代表隊參加,800余名運動員進行了男女各7個級別的比賽,競爭異常激烈。

在女子-70公斤級的比賽中,我軍哈薩克族選手燕子發揮出色,一路過關斬將,連克四川、山東、湖北、安徽4名選手進入決賽。在決賽中與天津名將陳飛相遇,在正輪4分鐘的比賽中雙方互不得分,比賽進入加時。加時賽剛開始僅僅15秒,燕子抓住進攻時機,用一記堪稱完美的掃腰動作將對手摔倒在地,上演絕殺!最終,燕子奪得該級別桂冠。

在男子+100公斤級比賽中,我軍名將、兩屆全運會冠軍劉建以5場“一本”的絕對優勢連克對手勇奪冠軍。

本次比賽中,我軍選手、男子-90公斤級小將王威表現突出,在小組頭名爭奪戰中遭遇了里約奧運會銅牌得主、江蘇選手程訓釗。王威發揚了我軍選手不畏強手、敢打善拼的頑強作風,以“有技”得分贏得了該場比賽,爆出一大冷門。但由于經驗缺乏,在該級別的冠軍爭奪戰中,不敵34歲的遼寧老將賈京陽而位居亞軍。此外,我軍選手賽音吉日嘎拉、任祥升、賀慧真、李揚分獲男子-73公斤級、-100公斤級,女子-78公斤級、+78公斤級亞軍;劉文志、羅珊珊、蘭玉分獲男子-60公斤級、女子-48公斤級、52公斤級銅牌。此次比賽,我軍選手最終有23人拿到全運會決賽入場券。

女子-70公斤級運動員燕子頒獎(冠軍)

女子-70公斤級運動員燕子在比賽中

+100公斤級運動員劉建

劉建頒獎

男子-100公斤級任祥升頒獎(亞軍)

男子-100公斤級運動員任祥升

任祥升與隊友合影

+78公斤級李揚頒獎(亞軍)

女子+78公斤級運動員李揚

 
輕觸這里,加載下一頁