歐洲田聯主席︰對于紀錄清零的提議有不同聲音

來源︰新華社作者︰蘇斌責任編輯︰張藝藐
2017-05-10 10:55

新華社巴黎5月9日電(記者蘇斌)對于一定期限內世界和歐洲田徑紀錄將被清零的提議,歐洲田徑聯合會主席漢森9日透露,已經收到了一些不同的反饋意見。

歐洲田聯理事會本月1日一致通過此項提議,並提交至國際田聯考慮。根據此提議,某個時間節點前的所有紀錄將被清零,不過相關方面尚未對這一時間節點做出具體說明。

這項提議被視為歐洲田聯反興奮劑斗爭的一部分。漢森表示,歐洲田聯此舉在于應對田徑運動目前面臨的挑戰,在更好地服務世界以及歐洲範圍內運動員和其他相關方的過程中重塑信任。

“正如我們事先預料到的那樣,對該項提議的回應是不同的。”漢森說,“關于目前的世界紀錄存在問題,各利益相關方內部基本達成一致,很少有人對所有世界紀錄和歐洲紀錄都充滿信心,因此需切實采取措施改變這一現狀。”

漢森還說︰“最大的爭議來自一些現世界紀錄保持者,他們的個人利益會因此次紀錄重新認定受到影響,我們必須意識到這點,並且對他們的關切表示理解。”

這種“一刀切”的提議如得到通過,在設定時間節點前干淨比賽並且創造了世界紀錄的運動員將成為最大受害者。反對者中就包括女子馬拉松世界紀錄保持者、英國名將拉德克利夫,她認為這是一種“膽小的”想法,並且給她個人的名譽和尊嚴造成了傷害。

國際田聯主席塞巴斯蒂安•科則是該項提議的支持者。他在本月早些時候曾說︰“一部分運動員,包括紀錄保持者,會感覺我們在重新調整的過程中從他們身上拿走了一些東西,但我認為這是朝著正確方向邁出了一步。如果得到合理組織和架構,我們有很大的機會在此領域重新贏得公信力。”

漢森歡迎各方對提議繼續進行討論,他邀請運動員和其他相關方將個人意見以電子郵件的形式反饋至歐洲田聯專門設立的郵箱。

輕觸這里,加載下一頁