特里︰我不在意我告別切爾西的方式引發爭議

來源︰新華社作者︰鄭道錦責任編輯︰張藝藐
2017-05-25 09:54

新華社倫敦5月24日電 英超切爾西隊老將特里在上周末聯賽中的告別方式引發了爭議,但特里對此不是很在意,因為那就是他想做的事情。

那場比賽是今年36歲的特里在切爾西度過22年歲月後的最後一場英超比賽,下賽季他將離開切爾西,為此他在對桑德蘭隊的那場比賽中選擇了一種非常特別的告別方式︰在第26分鐘時他被替換下場,而26是他的球衣號碼。但之後媒體上出現了對這一做法的不同聲音,一些媒體和球迷認為,這種行為其實是策劃好的,而且還出現了有人通過下注特里會在第26分鐘被換下而獲利,而桑德蘭隊隊員在第26分鐘時很配合地將球踢出界外也是不應該的。

但特里說︰“我(對那些爭議)一點都不在意。我想的只是要和我的球迷一起慶祝那個時刻,因為我們之間非常融洽,而且持續了22年時間。沒有人,不管他說了什麼還是寫了什麼,都無法阻止我那樣做。”

特里補充說︰“如果我心里想那樣做,那麼我就會那樣去做。你知道我在這里踢了22年,並且贏得了那麼多獎杯,如果我想只踢一分鐘便下場,我可能也會那樣做。我想在第26分鐘下場是因為那對我來說很有意義,那是我在這里的球衣號碼。只要我的支持者高興就行。”

輕觸這里,加載下一頁