第七屆世界軍人運動會執委會成立

來源︰中國軍網作者︰劉一偉責任編輯︰朱紅
2017-07-06 02:38

中國軍網武漢7月5日電 記者劉一偉報道︰第七屆世界軍人運動會執行委員會今天在湖北省武漢市成立,並召開執委會第一次全體會議。此次會議重點貫徹落實組委會決策部署,明確各部門人員組成和工作分工。記者獲悉,執委會下設綜合部、人力資源部、競賽部、場館部等13個部門,負責七軍會籌備工作的具體組織實施。

舉辦七軍會,是習主席和中央軍委作出的重大決策。會議強調,要緊盯“辦賽水平一流、參賽成績一流”的標準要求,堅持突出特色、創新驅動、軍民融合抓設計、搞籌備,努力舉辦一屆有世界標準、有中國特色、有時代內涵、有綜合效益的軍人體育文化盛會;要借助七軍會這個對外交流的窗口,充分展示中國形象,充分彰顯強軍風采,充分弘揚中華文化,充分體現發展成果,實現政治、軍事、經濟和社會效益共贏。

會議指出,軍地各方要在黨中央、國務院和中央軍委領導下,充分發揚軍政軍民團結、軍民魚水情深的優良傳統,齊心協力闖難關,擼起袖子加油干,確保按照時間節點、標準要求,圓滿完成七軍會籌辦工作。

記者了解到,自2015年5月七軍會申辦成功以來,各項籌辦工作扎實有序推進,取得重要階段性成果。與會的武漢市領導透露,10個新建項目已有5個開工建設,4個將于近期陸續開工,1個將于今年底之前啟動建設;19個維修改造項目正在進行方案設計,將根據辦賽需求適時啟動。以上這些項目,秉持“對標奧運、適度建設、綠色生態、節儉辦賽、便于賽後利用”的建設理念,賽後既可用于承辦高水平國際體育比賽,也可用于專業訓練、教學培訓、國防教育和群眾性文體活動。

輕觸這里,加載下一頁