NBL湖南勇勝戰勝北京東方雄鹿結束連敗

來源︰新華社作者︰郭汝 譚暢責任編輯︰王春艷
2017-07-13 08:42

新華社長沙7月12日電(郭汝 譚暢)12日晚,2017賽季全國男子籃球聯賽(NBL)展開常規賽第八輪的爭奪。湖南勇勝坐鎮主場以110︰101戰勝北京東方雄鹿,結束主場兩連敗。

勇勝隊所有上場隊員均有得分,塔克拿下全場最高的38分,歐努奧庫拿下16分、11個籃板的兩雙成績。東方雄鹿隊韋道爾砍下全隊最高的27分。

首節,東方雄鹿隊率先奪得球權,劉羽楠上籃拿下2分。勇勝隊外援塔克則以三分球回應。此後,場上局面較為膠著,勇勝隊張耀升屢次籃下得分。勇勝隊首節以24︰23領先東方雄鹿隊。次節,勇勝隊李漢--在外援歐努奧庫的助攻下連搶四分,打出了一波進攻潮。雙方在這一節持續快攻轟籃,但勇勝隊更勝一籌,以52︰40領先結束上半場。

東方雄鹿隊在第三節發揮出色,單節33︰24領先勇勝隊,一度將比分追成62平。勇勝隊帶著3分的領先優勢進入末節。第四節,勇勝隊張偉的遠投三分和塔克的扣籃十分搶眼,幫助球隊保持優勢,以110︰101戰勝對手。

輕觸這里,加載下一頁