再續傳奇!恆大宣布穆里奇回歸 簽6個月披30號戰袍

來源︰新華社作者︰王浩明責任編輯︰王春艷
2017-07-13 08:43

新華社廣州7月12日電(記者王浩明)12日,廣州恆大淘寶足球俱樂部官方宣布與隊史傳奇球星穆里奇正式簽約,穆里奇以自由身正式回歸,合同為期六個月,在合同期滿後俱樂部擁有優先續約權。穆里奇將身披30號戰袍,在體檢合格後直接飛抵廣州與球隊會合。

現年31歲的穆里奇曾于2010年6月至2014年7月效力于恆大,四年間共為球隊出戰133場,攻進77球,貢獻37次助攻。幫助球隊贏得2010年中甲冠軍、2011-2013年中超三連冠、2012年足協杯及超級杯、2013年首次亞冠冠軍。獲得中超最佳球員、中超最佳射手、亞冠最佳球員、亞冠最佳射手、亞足聯最佳外援等稱號。穆里奇在中超號稱巴西“獵豹”,是廣州球迷公認的傳奇球星。

離開恆大後的“獵豹”並不如意︰2014年,穆里奇轉會阿爾薩德俱樂部,此後輾轉FC東京俱樂部,今年年初加盟了老東家巴西的達伽馬俱樂部,為球隊出場12次,沒有取得進球。

恆大俱樂部表示,在夏季轉會窗口即將關閉之際,主教練斯科拉里考慮到球隊目前的各方面情況,為了確保充足的外援輪換陣容全力實現本賽季“四冠王”目標,向俱樂部提出引進可以勝任中前場任何位置並與球隊非常熟悉的穆里奇。

恆大俱樂部透露,當穆里奇收到球隊召喚後,主動與原球隊解約,積極配合俱樂部以自由身和極其靈活的合同方式成功完成轉會工作。

“我們堅信,此次穆里奇回歸廣州隊,他將以更大的熱忱和努力回報球隊和廣大球迷。我們堅信,穆里奇的回歸能進一步增強球隊的多線作戰陣容厚度,豐富技戰術打法,協助廣州隊在未來的國內外賽場上為廣大球迷奉獻更多精彩的比賽。”恆大俱樂部在官方公告中說。

輕觸這里,加載下一頁