2017國際搶渡黃河極限挑戰賽8月青海循化開賽

來源︰新華社作者︰李嘉 王菲責任編輯︰王春艷
2017-07-13 08:43

新華社西寧7月12日電 以“愛我黃河、挑戰極限、綠色發展”為主題的2017第十三屆“化青杯”中國•青海(循化)國際搶渡黃河極限挑戰賽,將于8月4日至6日在青海省海東市循化撒拉族自治縣舉行。

賽事主辦方12日在西寧召開新聞發布會宣布,本次比賽吸引了16個國家和地區的200多名選手參賽。本次賽事由國家體育總局游泳運動管理中心、中國游泳協會、青海省體育局、青海省海東市人民政府、青海省體育總會共同主辦,青海省海東市循化撒拉族自治縣人民政府、北京競時代體育文化有限公司聯合承辦。

循化撒拉族自治縣副縣長馬成福介紹說,在循化舉行的國際搶渡黃河極限挑戰賽以“海拔高、水溫低、水流急、氧氣稀薄”等極限挑戰特點而獨具魅力,深受國內外眾多游泳愛好者青睞。挑戰賽自2005年創辦以來,經過12年的發展,已成為當地百姓一年一度的體育節日。

另據馬成福介紹,今年的賽事全新升級,通過“體育+文化+旅游”模式推出“黃河體育旅游節”,全力打造為期三天的全民體育運動嘉年華活動。在活動期間,用豐富的大眾體育活動全面提升賽事參與性。

輕觸這里,加載下一頁