儋州國際象棋超霸戰余泱漪迎來首勝

來源︰新華社作者︰鄭揚子 伍鯤鵬責任編輯︰王春艷
2017-07-13 08:43

新華社海口7月12日電(記者鄭揚子 伍鯤鵬)“海馬福美來杯”中國海南儋州第八屆國際象棋特級大師超霸戰12日戰罷第四輪,中國棋手余泱漪迎來個人首勝。

當天的比賽中余泱漪先手面對隊友盧尚磊,並在開局階段獲得稍優局面。中局戰斗中,余泱漪有意將局面保持復雜,將戰線拉長,這讓盧尚磊臨場耗掉了大量時間。時限臨近時,盧尚磊在時鐘催促下無暇深思,屢次出現了疑問手,余泱漪抓住機會從中路突破,很快得子得勢鎖定勝局。

越南棋手黎光廉前幾輪都曾遺憾地錯失勝機。今天他終于把握機會,後手拿下俄羅斯棋手馬拉霍夫。另外三盤棋均以和棋收場,波諾馬廖夫和伊萬丘克的“烏克蘭”德比,最終形成兵型幾乎完全對稱的王兵殘局後偃旗息鼓。王皓後手與老對手奈迪茨戰至均勢的車兵殘局,各得半分。丁立人和韋奕激戰五個多小時,最終戰至王兵殘局,握手言和。

此次比賽為期10天,總獎金42萬元,全部比賽將于7月19日結束。今年十名參賽棋手平均等級分高達2720分,創下了儋州超霸戰歷史之最。

輕觸這里,加載下一頁