“貝貝杯”青少年足球賽將在江蘇張家港舉行

來源︰新華社作者︰王浩宇責任編輯︰王春艷
2017-07-13 08:43

新華社北京7月12日電(記者王浩宇)中國足協第20屆“貝貝杯”青少年足球賽新聞發布會暨“貝貝杯”青少年足球賽紀念活動12日在京舉行,將有32支來自全國青訓中心的球隊,600余名球員在比賽舉辦地張家港展開競逐。

第20屆“貝貝杯”將于7月24日至30日進行,當天的活動中,中國宋慶齡基金會副主席井頓泉和中國足球協會副主席李毓毅向往屆球員代表楊晨和肇俊哲授予賽事“形象大使”稱號,中國足球名宿輔導團團長王俊生、委員馬元安被授予“賽事顧問”稱號。

中國宋慶齡基金會基金部部長唐九紅在致辭中表示︰“‘貝貝杯’是宋慶齡基金會足球公益項目的起點,三十余年來,基金會的足球類公益項目從無到有,從單一的舉辦賽事到共建足校、基層培訓、青少年賽事以及中外足球文化交流的綜合性發展,進一步挖掘和發揮了體育運動在育德育人、民間交往等領域的社會功能。希望未來‘貝貝杯’可以延續它的輝煌,繼續助力我國青少年足球運動的發展與普及。”

李毓毅在致辭中稱,希望通過“貝貝杯”,中國足協將進一步加強青訓中心建設。他提出在目前的43個青訓中心的基礎上,3年內將努力發展至200個,每個中心至少有三個年齡段的隊伍。

從1983年首屆“貝貝杯”比賽開始,“從小參加貝貝杯,長大要捧世界杯”的口號激勵了一代代青少年投身足球運動,從“貝貝杯”中也走出了包括成長為中國足球主力的範志毅、楊晨、肇俊哲、彭偉國、李鐵、李金羽、孫繼海、邵佳一等諸多優秀球員。去年第19屆“貝貝杯”足球賽事成功舉辦後,宋慶齡基金會、中國足協與張家港市政府簽訂了共同打造貝貝足球品牌賽事的三年合作協議。

輕觸這里,加載下一頁