2016-2017年度中國籃球新聞獎25個獎項揭曉

來源︰中國軍網作者︰扶滿責任編輯︰劉秋麗
2017-07-15 00:49

2016-2017年度中國籃球新聞獎評選圓滿落幕

籃協領導為獲獎作者頒獎。

中國軍網北京7月14日電 記者扶滿報道︰14日晚,2016-2017年度中國籃球新聞獎頒獎儀式在北京舉行。經歷了2個月的作品征集和評選,最終10件文字作品、8件攝影作品、5件視頻作品和2件廣播作品從659件參選作品中脫穎而出獲獎,共計25個獎項在當晚的頒獎儀式上一一揭曉。至此,由中國籃協主辦的“2016-2017年度中國籃球新聞獎評選”圓滿落下了帷幕。

籃管中心主任李金生在致辭中對所有獲獎者表達了祝賀,並鼓勵廣大記者朋友們寫出更多更優秀的新聞報道,積極參與到中國籃球新聞獎的評選中來。同時,他也表示︰“2017年是中國籃球改革的一年,我們誠摯地希望媒體朋友能夠通過新聞報道,積極引導輿論支持中國籃球的改革,共同推動中國籃球事業的進步。”

姚明與獲獎作者互動交流。

中國籃協主席姚明在與《人民日報》體育部副主任薛原的對話中指出︰“設立中國籃球名人堂、舉辦中國籃球新聞獎評選,都是籃球文化的重要組成部分。中國籃球事業的進步離不開媒體人的支持與監督,中國籃協將繼續秉承坦誠、開放的心態,廣泛听取意見,與媒體界朋友保持相互信任、相互尊重、相互依存的關系,共同推動中國籃球事業的持續發展。”

作為中國籃協新聞委員會主任,蔣效愚先生在頒獎寄語中指出︰“每年一次的評比,逐年精彩紛呈,使我們看到了越來越多的精彩報道。通過中國籃球新聞獎,我們真誠地希望能與媒體朋友們共同見證中國籃球的崛起和發展,記錄中國籃球發展的軌跡。中國籃球新聞獎也一定會與時俱進、不斷豐富完善,使之成為中國籃球媒體人共同的節日。”

輕觸這里,加載下一頁