全運會鐵三混合接力賽 解放軍隊以絕對優勢奪冠

來源︰新華社作者︰李琳海 馬鍇責任編輯︰楊紅
2017-09-04 15:56

新華社天津9月4日電(記者李琳海 馬鍇)天津全運會鐵人三項賽4日迎來混合接力賽,解放軍隊以1小時22分57秒的成績奪得冠軍,領先第二名1分多鐘。

本屆全運會鐵人三項男女混合接力賽,每隊有男、女各2名隊員參賽,需要依次完成游泳250米,自行車6.67公里,跑步1.6公里,用時相加總和作為各隊總成績。

參加當日決賽的有解放軍、河北、澳門、香港、山東和四川隊等6支隊伍。解放軍隊第一棒由張一承擔,游泳項目用時3分34秒,在6支隊伍中算中游,在優勢項目跑步中,張一用時僅為5分09秒。

解放軍隊名將徐正繼續擴大隊伍領先優勢,他的三個項目用時僅為19分31秒,在當日參加決賽的24名隊員中用時最少,該隊隊員仲夢穎和名將白發全繼續保持優勢,最終鎖定冠軍。

“這個項目上解放軍隊有著絕對優勢,今天的比賽我們打得相對輕松,隊員們配合也很默契,我們再一次捍衛了‘鐵人’的榮譽。”昨日獲得鐵三男子個人冠軍的解放軍隊選手白發全說。

河北隊以1小時24分08秒的成績獲得第二,山東隊以微弱劣勢獲得第三名。

輕觸這里,加載下一頁