世預賽︰哥斯達黎加主場戰平墨西哥

來源︰新華社作者︰蘇佳維責任編輯︰朱紅
2017-09-06 14:41

新華社聖何塞9月6日電(記者蘇佳維)6日,在2018年俄羅斯世界杯足球賽預選賽北中美及加勒比地區六強賽第八輪比賽中,主場作戰的哥斯達黎加隊與墨西哥隊上演榜首大戰。最終,雙方以1︰1握手言和。

本場比賽前,墨西哥隊積17分暫列積分榜第一,已提前3輪進軍俄羅斯。而哥斯達黎加隊則積14分緊隨其後。

比賽中,哥斯達黎加隊主要依靠邊路,墨西哥隊則更多借助禁區滲透和極具精準度的遠射威脅主隊球門。上半場最後15分鐘,墨西哥隊依靠有層次的逼搶,逐漸在中場爭奪中佔據上風。第41分鐘,客隊球員從右路突破傳中,10號喬瓦尼•多斯桑托斯在小禁區線上巧妙地用胸部將球踫向球門。主隊門將納瓦斯再次做出精彩撲救,然而被撲出的皮球打到奔跑回防的本隊球員腿上,反彈入球門。憑借這粒烏龍球,墨西哥隊上半場以一球領先。

易邊再戰,哥斯達黎加隊頻頻調兵遣將,然而臨門一腳總是欠缺準星,反倒是客隊的犀利突破屢屢制造威脅。直到比賽第82分鐘,哥斯達黎加隊前鋒21號馬爾科•烏雷尼亞接隊友傳球,在禁區弧內側身抽射破門,為主隊扳平比分。比賽結束前,哥斯達黎加隊甚至有機會完成逆轉,但11號約翰•貝內加斯的射門打在門柱上彈出。

下一輪,哥斯達黎加隊將于10月6日主場迎戰洪都拉斯隊。

輕觸這里,加載下一頁