上午淘汰賽晚上半決賽 林丹不滿賽事安排

來源︰新華社作者︰周凱 張華迎責任編輯︰朱紅
2017-09-06 14:57

新華社天津9月6日電(記者周凱 張華迎)6日上午在全運會羽毛球男單“8進4”比賽中,林丹在先負一局的情況下,連扳兩局晉級半決賽。而半決賽將在當天晚上舉行,“超級丹”賽後對賽事安排很不滿意,“我從來沒有打過哪場比賽上午8進4,晚上就是半決賽的”。

本場比賽林丹面對浙江隊的黃宇翔,在首局以20︰22的惜敗對手後,林丹接下來以21︰13和21︰12的較大優勢取得勝利。

全運會羽毛球男單、女單、混雙半決賽將在6日晚上開打。在5日晚上的男單八分之一決賽中,林丹以21︰19、22︰24和21︰15淘汰解放軍隊的吳昕。這樣一來,24小時內林丹會進行3場高強度比賽。如果算上格拉斯哥世錦賽6場、全運會團體比賽的5場比賽,半個月時間超級丹打了14場比賽。

“第一局領先,一開始挺多的,領先4到5分,後來被對手翻盤,一些環節稍微做得有點可惜,第二局開始後重新調整心態。”

在簡單點評了上午的比賽後,林丹吐槽賽事安排說︰“這個賽事我不知道誰安排的,我從來沒有打過哪場比賽上午8進4,晚上就是半決賽的。當然對我來講,體力是很大考驗。游戲規則出來了,我會全力去打。但是有些不滿意的地方我會提,這樣很不合理,世界羽聯也沒有這樣過。”

盡管如此,林丹依然是拼命三郎,他說︰“半個月14場比賽當然會比較累,但對于我來講,每一次比賽都是歷史積累,我在不斷創造更高的台階,這樣對我幫助更大。”

輕觸這里,加載下一頁