中國拳王賽完整賽程出爐 4個月14站激戰

來源︰新華社作者︰徐征責任編輯︰朱紅
2017-09-08 15:18

新華社北京9月8日電 2017大唐地產中國拳王賽主辦方近日公布了完整賽程。拳王賽的揭幕站將于9月23日在天津打響,在經過四個月的激戰之後,最後一站將于2018年1月15日在廈門結束。

中國拳王賽是由國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心、中國拳擊協會、中拳體育聯合主辦的創新賽事,比賽將涵蓋奧運體系下的最強精英和職業拳擊領域的眾多好手,打破了以往兩大體系拳手各自為戰的局面。

2017年首站賽事將于9月23日在天津工業大學體育館打響,隨後比賽將轉戰南寧、杭州、漳州、遵義等城市,經過14站較量之後,最後一站比賽將于2018年1月15日在廈門工人體育館落下帷幕。

比賽共有47名拳手,設10個級別,即49公斤、52公斤、56公斤、60公斤、64公斤、69公斤、75公斤、81公斤、91公斤和91公斤以上級。經過前三站的晉級賽之後,從10月26日的天津站開始,各個級別的拳王將陸續出爐。

據了解,每站比賽將分成三階段進行。第一階段晉級賽,各級別除2016年中國拳王爭霸賽冠、亞軍選手外,其他選手進行混抽,決出一名獲勝者晉級第二階段比賽;各級別第一階段晉級者將在第二階段比賽中挑戰2016年中國拳王爭霸賽亞軍選手,獲勝者將晉級最終2017年拳王金腰帶挑戰賽。在決賽階段,各級別第二階段晉級選手將與2016年拳王爭霸賽冠軍選手進行對決,最終獲勝者將獲得中國拳王稱號,並獲得代表中國拳王賽最高榮譽的金腰帶;

比賽將執行國際拳聯最新競賽規則,采用單敗淘汰制。第一階段晉級賽采用4回合制,第二階段晉級賽采用6回合制,第三階段拳王金腰帶爭霸賽采用8回合制,每回合均為3分鐘。

輕觸這里,加載下一頁