北京“飛魚”︰五枚獎牌是給教練最棒的教師節禮物

來源︰國防在線客戶端作者︰趙松岩 張華清責任編輯︰張碩
2017-09-10 11:34
視頻︰廉昌學接受國防在線記者采訪

在廉昌學跳入水的那刻,他或許還沒想到,他即將獲得他個人在本屆運動會上的第五枚獎牌。這拼命一游,不僅讓他獲得了八年來夢寐以求的“運動健將”稱號,更讓他為教練們備下了意義非凡的教師節禮物。

兩金兩銀一銅,他成了隊里獎牌數最多的人

從9月5日到9月8日,全國學生運動會游泳中學組的四天賽程已經結束,78枚獎牌悉數歸入各省游泳隊囊中,北京隊作為最大贏家,拿到了11金9銀5銅的傲人成績,廉昌學更是一人將2金2銀1銅五塊獎牌攬入懷中,成為北京中學組游泳隊里獎牌數最多的運動員。

脖上掛滿獎牌,廉昌學在領獎台留影

高大健壯,朝氣蓬勃,溫和謙遜,是廉昌學給現場記者留下的第一印象。在水中讓眾人矚目的廉昌學,到岸上也成了媒體關注的焦點,一現身混采區,他便被記者圍了起來。對于之前從未預估到的成績,第一次參加全國學生運動會的廉昌學連說了好幾句“真沒想到”。“對自己這次運動會的表現比較滿意,雖然主項稍有遺憾拿了銀牌,但是整體來看,成績還是不錯的。賽前真沒想到自己能有這麼好的發揮。”面對鏡頭,這位泳壇“鮮肉”露出了燦爛微笑。

廉昌學接受國防在線記者采訪

輕觸這里,加載下一頁