搜索

2017環胡楊林國際自行車邀請賽開賽在即

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2017-09-29 16:43:11

幻燈片 手機看 分享到

額濟納旗教育體育局局長 李慶鋒發言

胡楊林

中國軍網9月29日電 記者仇建輝報道︰9月28日,內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗政府在北京舉辦了第二屆環胡楊林國際自行車邀請賽的推介會,比賽將在10月21日在額濟納旗正式開賽。環胡楊林系列賽事是額濟納旗為了響應國務院關于發展體育產業的若干政策的號召而實施的若干舉措之一。同時,在額濟納胡楊節前後舉辦比賽,也是額濟納政府堅定不移挖掘胡楊林旅游資源的系列動作。

中國•額濟納,一個神秘的地方,一個世外桃源,很多人第一次目睹她的芳容是透過張藝謀電影《英雄》中胡楊林那場對決的鏡頭。而當你穿越數百里的無人區,真正踏上這片土地的時候,眼前的美景令人錯愕,“胡楊林綻放出一片純淨的金色世界……”恍若時空穿越,不由驚嘆,在大漠的深處,原來藏著一個仿若童話世界的額濟納。

因為這個美麗的秘密被越來越多的人知道,每年秋天,都有數十萬人不遠萬里奔赴這里,2015年,來額濟納旅游的國內外游客達到110.6萬人次,同比增長20%,是2010年的2.5倍,只為目睹胡楊林一年一度的華麗綻放……

2016年,額濟納舉辦了第一屆環胡楊林國際自自行車邀請賽,讓選手們在大漠和胡楊林之間穿行,即讓騎行者體驗了不同以往的公路賽段,也讓觀賞者領略了在一片優美風光下的競技活動。

2017年第二屆環胡楊林國際自行車邀請賽如約來臨,額濟納旗政府無論是在賽事規劃、賽道勘查設置、賽事服務、賽事組織方面都滿載誠意,只為給騎行選手創造一個更美好的騎行體驗。本次比賽由內蒙古自治區阿拉善盟額濟納旗政府主辦, 額濟納旗教育體育局 、額濟納旗樂途文化體育傳媒有限公司、微步體育(北京)有限公司承辦。

邀請賽為期兩天,賽道所經之地,涵蓋了世界最美的胡楊林、現存最完整的西夏文明遺跡——黑城、世界海拔最高沙漠——巴丹吉林、還有一望無際的戈壁、哈密瓜農田、蒙古族民居氈房等額濟納最主要的美景。

“環胡楊林”邀請賽向國內外優秀的業余騎行車隊發出邀請,體驗賽更是向世界所有的騎行愛好者敞開懷抱。

值得一提的是,本屆“環胡楊林”賽事主辦方除了為邀請賽的選手提供參賽期間食宿及賽事保險等貼心服務之外,高達50萬的賽事總獎金也在期待優秀騎手的到來。

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!