中國拳王賽拳手大剖析,冷門仍將繼續上演?

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰朱紅
2017-09-29 17:00

中國拳王賽誰會稱雄

中國軍網9月29日電 記者仇建輝報道︰9月30日,2017大唐地產中國拳王賽第二站賽事將在廣西南寧李寧體育園全面打響。此次被命名為“拳戰”的國內最高等級職業化拳擊賽事中,共有4場中國拳王賽B級賽與萬千鐵桿拳迷見面,持續釋放拳擊運動的火熱激情。與此同時,中國拳王賽的競猜活動也將繼續進行,拳迷可以通過競猜比賽結果獲取積分,積分排名前100的拳迷將有機會獲得由大唐地產提供的“價值百萬元商鋪,20年使用權”。

本站賽事的四場比賽均是國內各級別頂尖選手之間的強強對話,下面對各場賽事進行分析展望,希望對拳迷觀賽和競猜有所幫助。

第一場 60KG 阿卜杜熱伊木•麥麥提VS吳宇峰

新疆選手阿卜杜熱伊木•麥麥提是一位成名已久的拳壇宿將,曾在2012、2016、2017年三奪全國錦標賽冠軍,技術精湛全面,骨子里更透著新疆運動員天生的勇猛凶悍。阿卜杜熱伊木•麥麥提的出現打破了拳迷長久以來對新疆拳手依賴力量和拼打、技術卻相對遜色的認知,之前兩屆全國錦標賽最佳技術獎的評選,麥麥提都榜上有名。解放軍隊的21歲選手吳宇峰是2013年全國青年錦標賽冠軍得主,今年他持續上佳表現,在全運會上斬獲銅牌,拳擊生涯取得了新的突破。從過往的比賽經驗和戰績來看,阿卜杜熱伊木•麥麥提都佔據了較為明顯的優勢,但對手普遍對他有著較為深入的研究,處于沖擊者位置的吳宇峰同樣具備了獲勝的資本,總體看來這將是一場6-4開的激烈較量。

第二場 64KG 葉爾蘭努爾蘭別克VS齊勝澤

代表甘肅隊出戰的葉爾蘭努爾蘭別克今年24歲,正值當打之年,享有身高178厘米、臂展181厘米的出眾身體條件。比賽中葉爾蘭擅長以身高臂長優勢在外圍中遠距離作戰,刺拳直拳快重兼備,今年的全國錦標賽他收獲一枚銅牌。齊勝澤來自山東隊,是今年全國錦標賽亞軍得主,他也是本站比賽八位選手中唯一參加了上一站中國拳王賽的運動員,9月23日的比賽中他與那梅拉鏖戰四回合最終以2-1險勝。盡管上一站比賽取勝過程較為艱難,但齊勝澤已經完全適應了中國拳王賽激烈的對抗節奏,這也將是他此次對戰葉爾蘭努爾蘭別克的最大優勢所在。

第三場 69KG 朱宣光VS海沙爾•塔西買買提

這將是兩位全運會季軍選手之間的強強對決,朱宣光剛剛在天津全運會闖入四強獲得銅牌,其生涯履歷表也在全國青年冠軍的基礎上再添一項沉甸甸的擂台榮譽。海沙爾•塔西買買提早在2013年全運會就登上了季軍領獎台,但今年全運會他發揮不佳無緣四強。從近期狀態來看,朱宣光無疑更為火熱,但海沙爾曾代表國家隊多次出戰國際邀請賽,積累了十分豐富的外戰經驗,兩位選手的臨場發揮和心態將決定這場比賽的走向與進程。

第四場 +91KG 艾合麥提•麥麥提VS孫永程

最受關注的超重量級對決壓軸亮相,艾合麥提•麥麥提的綜合實力可以在國內該級別進入三甲之列,全國錦標賽和全運會他均獲得銀牌,並有過戰勝國家隊名將王志寶的出色表現。在統治力強大的“中國拳王”衛冕冠軍牟海鵬面前,艾合麥提•麥麥提也毫不畏懼,多次與之鏖戰全場。19歲的孫永程今年剛剛在成年組賽事中嶄露頭角,獲得全國錦標賽銅牌。基本功扎實、訓練刻苦的孫永程有著較大的上升空間,盡管本場比賽各方面均處于絕對劣勢,但無論勝負,相信對這位小將的未來成長都是一次極好歷練。

瞬息萬變、不可預知是拳擊比賽永恆不變的主題,四場激戰過後誰將笑傲擂台?敬請關注9月30日2017大唐地產中國拳王賽南寧站精彩賽事!

輕觸這里,加載下一頁