“問鼎宿遷”2017中國力量公開賽決賽激情開戰

來源︰中國軍網作者︰扶滿責任編輯︰康哲
2017-10-02 20:22

90公斤以上級別的專業組選手舉起霸王鼎

中國軍網10月2日電 記者扶滿報道︰十一黃金周正式開啟,在這金秋送爽、舉國歡慶的日子,“問鼎宿遷”2017中國力量公開賽的決賽于10月1日上午,在江蘇省宿遷市項王故里景區內正式打響。在正式決賽之前,在場所有參賽選手與游客,一同合唱國歌,場面振奮人心。

最終,經過激烈的角逐,在專業組的比賽中,90公斤及以下級別中,來自江蘇的選手周子默以舉鼎(38公斤)31個的成績獲得冠軍;90公斤以上級別中,冠軍被來自吉林的選手孫龍飛以舉鼎(55.6公斤)17個的成績摘得。

本屆力量公開賽由中國舉重協會、江蘇省體育局、宿遷市人民政府、江蘇省體育產業集團有限公司主辦,宿遷市體育局、宿遷文化旅游發展集團有限公司承辦,江蘇省體育競賽有限公司負責運營推廣,宿遷市鳳凰健身俱樂部有限公司為特別支持單位。

“力拔山兮氣蓋世。”宿遷作為本次大賽的主辦地,是西楚霸王項羽的故鄉,歷史悠久、文化繁榮,項羽文化更是世界性的英雄文化,中華傳統文化中的瑰寶。本屆力量公開賽為了挖掘項羽舉鼎文化,首次創新地將“霸王舉鼎”融入了決賽環節,弘揚中國歷史文化。

大賽以“有力量 更健康”為主題,分為專業組和大眾組。其中,大眾組的決賽在當天上午進行。為了更多的健身運動愛好者參與其中,組委會在南京、宿遷先後組織了4場分站式的初賽,篩選出運動精英前來參與決賽。大眾組分為男子組、女子組兩組,不分公斤級,決賽共四個項目,即膝上翻、硬拉、深蹲和霸王舉鼎。

專業組競賽在當天下午進行,有90公斤及以下級和90公斤以上級兩個級別,競賽項目分別為38公斤和55.6公斤的“霸王舉鼎”。專業組由高水平運動員組成,只進行男子組的比拼,賽事吸引了來自全國各地的眾多知名選手,獲得了2015年全國舉重青年錦標賽冠軍高朗、2015年全國舉重冠軍賽冠軍的翟祥龍等名將都積極參與。

組委會相關負責人表示︰“本屆力量公開賽,不只是一場競技比賽,我們更多的將專業性、競技性與趣味、娛樂融合,旨在將賽事打造成在比賽之余延續快樂的交流平台。”

輕觸這里,加載下一頁