張德培出任國際網球名人堂全球大使

來源︰新華社作者︰王君寶、李博聞責任編輯︰康哲
2017-10-03 16:20

新華社北京10月3日電(記者王君寶 李博聞)3日,國際網球名人堂副主席戴安娜•海斯在中國網球公開賽期間宣布,網壇名宿張德培出任網球名人堂全球大使。

“張德培先生一直在網球方面富有激情,退役後繼續從事諸如教練、解說員等工作,接下來,他將在網球名人堂的社會活動中起到重要作用,來推動網球運動發展。”海斯說。

華裔球員張德培1989年獲得法網冠軍,當時年僅17歲,世界排名最高曾達到第二名,並于2008年成為網球名人堂一員。

“我很榮幸能成為名人堂的一員,現在我有了新角色來推廣這項運動。”張德培說,現在有了更多更好的比賽在中國舉辦,也有更多機會讓中國球員在國際舞台展現風采。

海斯介紹,中國是名人堂重要的市場,名人堂去年已在中國做了活動,“我們看到了這里的發展潛力”。

輕觸這里,加載下一頁