五大聯賽開局五大“--”︰頂級豪門各有各的煩惱

來源︰新華社作者︰韋驊責任編輯︰康哲
2017-10-03 16:18

五大聯賽開局五大“--”

■新華社記者 韋驊

新賽季的五大聯賽開局一月有余,在曼市雙雄、巴黎聖日耳曼等球隊高奏凱歌、初露冠軍相的同時,包括皇馬、巴薩、拜仁這樣的頂級豪門,卻都遇到了各自的煩惱。

7分

西甲聯賽僅僅開戰7輪,皇家馬德里與排在榜首的巴塞羅那的分差便被拉大到了7分,在競爭激烈的西甲賽場,1分都彌足珍貴,何況7分。

克•羅納爾多(C羅)因禁賽缺席前四場比賽的確是造成這一局面的重要原因,可即便是在葡萄牙人復出後的首場比賽,皇馬也未能全取三分,主場被皇家貝蒂斯絕殺,其連續73場都有進球的紀錄也就此作古。7分看似天塹,但皇馬球迷也可以有理由安慰自己,畢竟他們還有一個“懂玄學”的齊達內。

重傷

聯賽開局7連勝,領先皇馬7分,巴塞羅那的開局不可謂不順利,但這並不意味著球隊主帥巴爾貝爾德沒有煩心事。在聯賽第4輪巴薩與赫塔菲的比賽中,以1.05億歐元的初始轉會費加盟的登貝萊遭遇重傷,預計在3到4個月之後才能重返賽場。

作為內馬爾的替代者,登貝萊在來到諾坎普時被給予厚望,可這名法國小將還沒怎麼展示自己的才華,便確定將告別2017年的所有賽事,這不得不說是一大遺憾。

下課

在夏季熱身期間,拜仁的成績慘淡,卻並沒有引起足夠的重視。在新賽季開始之後,拜仁的情況沒有好轉,聯賽負于霍芬海姆,兩球領先狼堡被扳平,人們發現那支“南大王”的統治力不見了,而這些質疑,在歐冠三球完敗“大巴黎”的比賽過後達到了頂點。上月末,拜仁高層坐不住了,宣布解雇球隊主帥安切洛蒂。

執教拜仁僅一年多便匆匆離開,這或許是安帥成名之後最慘淡的執教經歷。上賽季頂著“歐冠專家”的頭銜來到安聯,這位意大利人卻率領拜仁打出了6年來在歐冠中的最差戰績。作為出了名的擅長處理更衣室關系的“老好人”,安切洛蒂卻與包括穆勒在內的多位球隊大佬關系微妙,“安胖”的下課看似讓人感到意外,細想也不足為奇。

3敗

在夏季轉會窗口花費了將近2億歐元的AC米蘭在新賽季的開局並不如人們想象中的那般強勢,7輪過後僅取得了4勝3負的成績,而且在遇到的對手中真正能算得上強敵的,只有羅馬一支,眼看著同城對手國際米蘭在引援幅度不大的情況下卻順風順水,因此AC米蘭這樣的成績著實不能讓人滿意。

由于“紅黑軍團”幾乎更新了一整套主力陣容,這勢必需要一定的時間適應。在夏季中國行時,球隊主教練蒙特拉開玩笑說需要100天才能讓球隊打磨成型,但眼下這位少帥的時間並不多了,在國家隊比賽日結束之後,AC米蘭將很快迎來米蘭德比,這會是蒙特拉救贖的機會麼?

0球

英超7場比賽過後,水晶宮積0分排名墊底,雖然在五大聯賽中,沒有獲得積分的球隊並非只有水晶宮,但尷尬的是,與水晶宮的積分同樣顯示為0的,還有他們的進球數,五大聯賽,只此一家。

由于戰績不佳,水晶宮在第四輪過後宣布解雇主教練德波爾,可在老帥霍奇森上任之後,水晶宮的窘境依然沒有好轉。下一輪聯賽,水晶宮將面對切爾西,不進球的記錄還會延續麼?

(新華社北京10月3日電)

輕觸這里,加載下一頁