美體育界人士談拉斯維加斯槍擊事件

來源︰新華社責任編輯︰康哲
2017-10-03 16:17

新華社華盛頓10月2日電 在美國拉斯維加斯發生槍擊事件之後,美國體育界人士紛紛發聲,表達了自己的哀悼並強烈譴責這種行為。

NBA球星勒布朗•詹姆斯說︰“為拉斯維加斯祈禱!到底發生了什麼事?!我為所有的家庭祈禱。”

前世界拳王泰森目前就住在拉斯維加斯,他說︰“這是悲傷的一天。”

此外,美國國家橄欖球聯盟NFL宣布,在周一進行的堪薩斯城酋長隊和華盛頓紅皮隊比賽前為遇難者默哀。計劃于2020年將主場搬到拉斯維加斯的奧克蘭突襲者隊則表示,將會捐出5萬美元成立救助基金。

拉斯維加斯剛剛成立的北美冰球職業聯賽NHL黃金騎士隊也在社交媒體上說︰“向我們城市里所有勇敢的執法者、醫務人員致敬,在這種情況下他們表現了出巨大的勇氣。我們和城市一起哀悼,我們將盡自己的全力提供一切幫助。”。

此外,還有一些運動員則身處槍擊事件當中。2016年里約奧運會撐桿跳高銀牌得主、2017年世錦賽冠軍、美國選手莫里斯當時就在現場。槍擊事件之後由于現場被封鎖,她在拉斯維加斯劇院呆了5個小時。她在推特上發布了一條視頻並說︰“這可能是我生命里最恐怖的事情了。(回酒店的路上)看到的就像是一個鬼城,實在是太詭異、太不真實了。”

輕觸這里,加載下一頁