乒乓球世界杯︰馬龍確認資格 丁寧因傷退賽

來源︰新華社作者︰張寒責任編輯︰康哲
2017-10-03 16:04

新華社北京10月3日電(記者張寒)中國乒乓球協會3日發表公告,宣布國家隊參加男、女世界杯賽的名單,之前備受關注的世界頭號男乒馬龍赫然在列,世界排名第一的女單選手丁寧則遺憾傷退。

2017年乒乓球男子世界杯賽將于10月20日至22日在比利時列日舉行,女子世界杯賽將于10月27日至29日在加拿大萬錦市舉行。

中國乒協在公告中寫到,根據國際乒聯參加男、女世界杯的報名有關規則和中國乒乓球協會參加國際比賽的報名相關程序,研究決定派出男隊的馬龍和林高遠、女隊的劉詩雯和朱雨玲參賽,“丁寧由于傷病原因,將不參加本屆女子世界杯比賽。”

都已各自完成乒壇“大滿貫”的馬龍和丁寧分別是今年德國杜塞爾多夫世乒賽男女單打冠軍,林高遠和朱雨玲則分別是亞洲杯的男女單打冠軍。

據悉,丁寧自全運會後身體狀況欠佳,希望能通過調整,盡快投入系統訓練。

除確認男、女世界杯參賽名單外,中國乒協還同時宣布了國際乒聯世界巡回賽德國公開賽的29人大名單,以及同為2000年出生的新生代國手王楚欽和孫穎莎報名參加2018年青奧會亞洲區預選賽。其中,里約奧運會後狀態低迷的“大滿貫”冠軍張繼科被列入了德國公開賽成人組比賽的男隊替補名單。

輕觸這里,加載下一頁