上海將承辦2021年賽艇世錦賽

來源︰新華社作者︰公兵責任編輯︰康哲
2017-10-03 15:50

新華社北京10月3日電(記者公兵)中國賽艇協會消息,國際賽艇聯合會2日在美國舉行的代表大會上宣布,2021年賽艇世錦賽將由中國上海承辦,這是這一世界賽艇頂級賽事首次落戶中國。

2017年國際賽聯代表大會2日在美國落下帷幕。法國人讓-克里斯托夫•羅蘭再次當選已有125年歷史的國際賽聯主席,加拿大人特里西婭•史密斯女士再次當選副主席。

在本次代表大會上,國際賽聯迎來了柬埔寨和幾內亞兩位新成員,成員擴大到153個。同時,會上還投票選出2021年賽艇世錦賽承辦地,中國上海以全票獲得承辦權。

新任中國賽艇協會主席劉愛杰與國際賽聯主席羅蘭簽訂了承辦合同,這標志著這一世界賽艇頂級賽事首次落戶中國。值得一提的是,上海市曾于1994年申辦過該項賽事,但最終以一票之差惜敗。

中國賽艇協會表示,世界錦標賽的成功申辦,既實現了中國賽艇人的夙願,也體現了世界對中國賽艇的認可,更是中國體育走出去請進來戰略的成果,它將極大提升中國賽艇的士氣,展示上海現代化國際大都市形象,促進我國水上運動產業發展。

此外,在此前結束的賽艇世錦賽上,中國隊在女子輕量級四人雙槳和男子輕量級雙人雙槳上各獲一枚銅牌。

輕觸這里,加載下一頁