NBA季前賽華盛頓奇才大比分戰勝廣州龍獅

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰康哲
2017-10-03 15:48

新華社華盛頓10月2日電(記者王集--)在2日進行的一場NBA季前賽中,華盛頓奇才隊以126:96戰勝到訪的中國CBA球隊廣州龍獅隊。廣州隊盡管失利,但表示也為未來的CBA聯賽積累了更多經驗。

奇才隊上賽季成績出色,打進NBA東部聯盟的半決賽,實力明顯高于廣州隊,比賽幾乎是一邊倒的局面。上半場結束時主隊以57:38領先,第三節廣州隊曾經一度將比分迫近,然而奇才隊總有人挺身而出,輕松將比分拉開,最終奇才隊以30分的優勢大勝。

此役奇才在各項數據上佔優,投籃命中率高達59.8%,三分命中率41.7%。奇才隊全隊有7人得分上雙,米克斯獲得全隊最高的19分,麥克萊倫貢獻17分。廣州隊方面三外援發揮出色,前NBA悍將漢斯布魯獨得29分,福格貢獻26分,薩卡基尼有18分進賬。

廣州隊主帥崔萬軍對于比賽結果表示認可。他說︰“比賽收獲很大,我們的球員從前只是在電視上看NBA,這次能和一支NBA的強隊比賽和交流,球員在很多方面都能獲得提高。我們開局不錯,但後來奇才隊有了很多戰術上的調整,廣州隊對此應對不足。第三節我們的球員發揮不錯,一度將比分追近,但是第四節的時候對方加強了進攻,而且我們覺得機會難得,就讓很多替補隊員上場。”

龍獅籃球俱樂部股份有限公司董事長鐘乃雄是個鐵桿籃球迷,他也在現場觀看了比賽。鐘乃雄表示,廣州隊針對這場比賽做了很多準備,但是客觀上和對手是有差距的,而且對手也沒有保留,所以打成這樣已經很好了,大家都拼盡了全力。

“奇才上賽季在東部打進半決賽,是一支強隊,所以能和他們交手對我們很有幫助,國內的CBA聯賽馬上就要開始,我覺得通過這場比賽也提高了我們球員的自信心。”  

前不久龍獅籃球俱樂部成功掛牌新三板,鐘乃雄表示,廣州隊一直以NBA球隊的經營管理方式為模板,希望能在職業化道路的探索上也能向NBA職業隊靠攏。

輕觸這里,加載下一頁