2017京杭大運河自行車超級挑戰賽北京開賽

來源︰新華社作者︰李琳海責任編輯︰康哲
2017-10-03 15:40

新華社北京10月3日電(記者李琳海)“2017怡寶京杭大運河自行車超級挑戰賽”3日北京開賽,15支車隊的45名車手將參加本次大賽,未來5天內車手們將沿京杭大運河完成一場挑戰身心極限的公路自行車賽。

據了解,比賽共分為5個賽段,各賽段終點城市分別是德州、徐州、揚州、蘇州和杭州。本屆大賽總距離超過1624公里,其中前三段騎行距離分別約為342公里,452公里和369公里。賽事總獎金為70萬。

據賽事總監王健聰介紹,本屆比賽每個賽段長距離比賽極具挑戰性,大賽第二段德州至徐州的距離達到452公里,被稱為“魔鬼賽段”,彰顯了賽事超級挑戰的含義。為了保證選手身心安全,組委會特在山東東平湖水滸影視城景區內選擇了一個強制休息點。

除了超長距離,選手還會面臨多種挑戰,盡管第四天從揚州到蘇州賽段只有286公里,但終點北太湖大道最後3公里以上的小坡路,將考驗各車隊的整體能力。最後一天的距離約175公里,但看似“福利”式的賽段,卻有多達70個交叉道口和紅綠燈。

京杭大運河自行車超級挑戰賽創始人王啟富說,該賽事是一項職業化、大眾化和商業化賽事,“我們力求將賽事打造成高附加值的賽事,圍繞著騎行運動的主題,我們還在沿途省市持續舉辦多場騎行及公益活動,傳播運河文化,推動群眾體育運動。”

已是第二次參加該項賽事的車手林曦說,該項賽事極具挑戰性又有文化底蘊,能在國慶期間感受運河文化是一件幸福的事。

本屆賽事由北京市、河北省、山東省、江蘇省、浙江省自行車運動協會和北京藍天綠野體育文化發展有限公司聯合主辦。

輕觸這里,加載下一頁