十一支球隊已鎖定俄羅斯世界杯席位

來源︰新華社責任編輯︰朱紅
2017-10-07 15:51

新華社巴黎10月6日電 隨著2018年世界杯足球賽歐洲區預選賽6日結束D組、G組和I組第九輪爭奪,目前在全球範圍內已經有十一支球隊鎖定了一年之後的世界杯參賽名額,其中包括東道主俄羅斯隊。

在歐洲區預選賽G組中,西班牙隊6日坐鎮主場3:0擊敗阿爾巴尼亞,同組的意大利被馬其頓逼平,西班牙在還剩一輪的情況下領先5分鎖定直接出線權。與西班牙情況相似的還有德國和英格蘭隊,這兩支歐洲傳統勁旅都是在5日全取3分後,以不敗的戰績提前一輪拿到俄羅斯世界杯席位。

此外歐洲“新貴”比利時隊的出線之路顯得更為輕松,在H組中,比利時隊前八場比賽七勝一平,提前兩輪就鎖定小組頭名,成為歐洲區第一支突圍的球隊。

在亞洲區中,伊朗、韓國排名A組前兩位,日本、沙特包攬B組前兩位,四隊早早鎖定俄羅斯世界杯的“入場券”。

在南美賽區,“五星巴西”也已提前鎖定出線名額。除了巴西外,烏拉圭、智利、哥倫比亞、秘魯、阿根廷和巴拉圭隊在僅剩一輪的情況下都保有出線希望,而梅西領銜的阿根廷隊如果不能在末輪客場戰勝厄瓜多爾,將可能無緣晉級世界杯決賽階段。

在中北美賽區中,墨西哥隊提前三輪早早鎖定世界杯“門票”,而在非洲賽區中,目前還沒有球隊成功突圍。

輕觸這里,加載下一頁