意媒︰前游泳世界冠軍馬尼尼卷入興奮劑調查

來源︰新華社責任編輯︰朱紅
2017-10-07 15:51

新華社羅馬10月6日電 據意大利媒體《米蘭體育報》6日報道,曾兩次獲得男子100米自由泳世錦賽冠軍的意大利名將馬尼尼卷入了一起興奮劑調查風波,不過目前尚沒有證據顯示他使用過違禁藥品。

據報道,馬尼尼和另外一名意大利游泳選手桑圖奇將于近日接受意大利反興奮劑機構NADO的調查,他們牽涉到一名叫做波爾切里尼的醫生的案件中,該案件中波爾切里尼經手的部分違禁物品中據稱是為了給馬尼尼使用的。不過據NADO的調查人員透露,馬尼尼本人並未接受或使用這些違禁藥物。

馬尼尼在得知這一消息後立即通過社交媒體表示自己是無辜的,希望外界不要妄加聯想,自己接受NADO調查只是履行協助對波爾切里尼犯罪調查的義務。“調查人員已經證實我與這個案件無關,”馬尼尼在推特上說。

現年35歲的馬尼尼在2005年和2007年兩奪世錦賽冠軍,在2004年雅典奧運會上曾幫助意大利獲得4X200米自由泳接力銅牌。

2011年馬尼尼還曾與意大利游泳名將佩萊格里尼有過一段戀情,不過後來兩人宣告分手。

輕觸這里,加載下一頁