世預賽美國勝巴拿馬 出線形勢一片大好

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰朱紅
2017-10-07 15:51

新華社華盛頓10月6日電(記者王集--)在世界杯足球預選賽北中美及加勒比地區六強賽6日進行的一場比賽中,美國男足主場以4:0大勝巴拿馬隊,出線形勢一片大好。

本場比賽在奧蘭多進行,此前美國隊兩場比賽僅拿到一分,此役面對主要競爭對手巴拿馬,球隊上下壓力非常大。不過憑借主場優勢,美國隊在比賽中攻勢如潮。現效力于德甲多特蒙德隊的19歲新星普利西奇大放異彩,一傳一射為美國隊奠定勝局。開場僅8分鐘,他就接阿爾蒂多傳球為主隊先下一城,不久他投桃報李為阿爾蒂多送上美妙助攻,後者順勢幫助美國隊獲得2:0的夢幻開局。上半場即將結束時,阿爾蒂多點球為主隊繼續擴大比分。下半場伍德為美國再入一球。

在另外一場比賽中,已經鎖定世界杯入場券的墨西哥隊以3:1戰勝特立尼達和多巴哥隊。巴西世界杯八強隊伍哥斯達黎加隊和洪都拉斯隊的比賽因為天氣惡劣被推遲。

目前墨西哥隊21分領跑積分榜,少賽一場的哥斯達黎加15分名列第二,美國隊反超巴拿馬上升至第三,目前積12分。按規定,六強賽的前三名可直接獲得世界杯決賽階段入場券,第四名需與亞洲區的一支球隊進行附加賽確定能否出線,此戰過後美國隊已經把命運掌握在自己手中。10日,美國隊將在最後一輪客場挑戰墊底球隊特立尼達和多巴哥隊,2018年俄羅斯世界杯決賽圈已經在向美國男足招手。

美國隊主帥阿里納賽後表示,客場對陣特立尼達和多巴哥隊的比賽並不容易。“我們在客場打洪都拉斯和巴拿馬都很困難,所以我們必須做好準備。美國隊現在形勢很有利,特立尼達和多巴哥隊雖然已經出局,但是美國隊必須小心。”

輕觸這里,加載下一頁