2017中國拳王賽南寧站 解放軍拳手吳宇峰獲勝

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰朱紅
2017-10-09 21:07

中國軍網10月9日電 記者仇建輝報道︰9月30日,2017大唐地產中國拳王賽開啟第二站征程,來到了歷史悠久、風光旖旎、充滿詩情畫意的南國名城廣西南寧,8名國內高水平拳手上演了4場精彩紛呈的對決。本場比賽,廣西壯族自治區人民政府副主席、黨組成員黃偉京;廣西壯族自治區體育局黨組書記、局長李澤等親臨現場,和現場一千多名熱情的南寧觀眾一起觀看了比賽。賽前的開拳儀式上,廣西壯族自治區體育局黨組副書記、副局長謝強與中國拳擊協會副主席、中拳體育有限公司董事長吳迪一同揮拳,共同啟動南寧站的比賽。

解放軍拳手手對陣新疆拳手阿卜杜熱伊木?麥麥提

中國拳王賽是國內目前唯一由國家官方認定的、代表中國拳擊最高水平的職業拳擊賽事,由國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心、中國拳擊協會、中拳體育有限公司聯合主辦,大唐地產冠名贊助,南寧站由南寧市體育總會協辦。

當晚比賽共進行了四場精彩對決,第一場60KG,來自解放軍的吳宇峰對陣新疆阿卜杜熱伊木•麥麥提;第二場64KG,山東的齊勝澤對陣甘肅的葉爾蘭努爾蘭別克;第三場69KG,天津的海沙爾•塔西買買提對陣安徽的朱宣光;第四場+91KG,遼寧的孫永程對陣新疆的艾合麥提•麥麥提。最終吳宇峰、齊勝澤、海沙爾•塔西買買提和艾合麥提•麥麥提戰勝各自對手,順利進入下一輪,其中最後兩場都上演了精彩的對攻大戰,未打滿4回合,提前結束了對決。值得一提的是,齊勝澤在收獲了今年中國拳王賽第二場勝利之後成為第一位獲得中國拳王金腰帶賽挑戰權的拳手,他將在10月26日天津站中對陣上屆中國拳王王港,爭奪64公斤級中國第一條金腰帶。

在當天的首場較量中, 60公斤級的解放軍拳手吳宇峰迎戰新疆拳手阿卜杜熱伊木?麥麥提。麥麥提是兩屆全國錦標賽冠軍得主,有超過100場的正式比賽經驗,吳宇峰則是新生代中的佼佼者,今年獲得過全國錦標賽季軍。兩位選手風格迥異,吳宇峰主打外線,以游走反擊為主,麥麥提攻字當頭,時刻步步緊逼。

吳宇峰的一二連擊速度很快,首回合憑借右直拳將麥麥提擊倒一次,但裁判未予讀秒。第二回合麥麥提加強了主動進攻,極具殺傷力的大擺拳頻頻出擊。吳宇峰同樣不甘示弱,以精準的單拳反擊進行回應。第三回合吳宇峰頂住了麥麥提開場後的一輪猛攻,在回合後段對方體力下降時全力進攻,使場面維持在均勢。最後一個回合麥麥提突然節奏放慢,被吳宇峰逼至圍繩附近施以組合拳圍攻。雙方最終戰滿四個回合,三位裁判的比分為37-39,36-40,39-37,藍角選手吳宇峰以2-1的不一致判定獲勝,爆出不大不小的冷門。

作為2017中國拳王賽的冠名贊助商大唐地產,是國內唯一源自台灣並擁有國家一級開發資質的房企品牌,布局全國14省、20市,服務近百萬業主。大唐地產的Logo是一張臉譜,原型是民間英雄竇爾敦。大唐地產結盟拳擊運動,真是基于二者英雄理想上的高度契合。為了讓更多人了解拳擊、參與拳擊、感受拳擊的魅力,大唐地產將助力中拳體育把中國拳王賽打造成為融合國內外、全體系的,最權威、最頂級、最專業的拳擊賽事平台。

廣西是傳統體育強區,在體操、羽毛球等運動項目表現優異。南寧作為廣西首府,專業體育和大眾體育底蘊都比較深厚。同時,南寧也是大唐地產重點戰略城市之一。深耕南寧十年之久,連年登上銷售十強的大唐地產,在南寧擁有強大的影響力和號召力,為賽事的推廣和舉辦提供強力支持。2017大唐地產中國拳王賽落戶南寧,對于提升廣西拳擊運動的實力和水平有著很大的幫助。而拳擊運動的推廣和普及,能夠提升廣西人民的文體生活水平,推動全區全民健身運動的發展。

至此,2017大唐地產中國拳王賽在南寧的第一場比賽圓滿落幕,給南寧觀眾呈現了最權威、最頂級、最專業的豪華盛宴。除了9月30日在南寧開打第一場之外,11月4日以及12月14日將分別在李寧體育園和廣西大學體育館再進行第二場和第三場角逐。

輕觸這里,加載下一頁