中國拳王賽激戰正酣 齊勝澤直通金腰帶挑戰賽

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰朱紅
2017-10-09 22:07

中國軍網9月30日電 記者仇建輝報道︰9月30日晚,2017大唐地產中國拳王賽南寧站在李寧體育園全面打響,四場中國拳壇的強者對決在激情四溢中落下帷幕。最終吳宇峰、齊勝澤、海沙爾•塔西買買提、艾合麥提•麥麥提四位選手攜手晉級,挺進下一輪淘汰賽。

在 64公斤級的對抗中,山東拳手齊勝澤迎戰來自甘肅的葉爾蘭努爾蘭別克。山東選手齊勝澤過往戰績並不算十分突出,今年全國錦標賽亞軍是他的生涯最佳表現,中國拳王賽揭幕戰中他擊敗了那梅拉,令人眼前一亮。葉爾蘭努爾蘭別克是今年全國錦標賽銅牌得主,同樣是一位拳台新銳。

比賽開始後,兩位選手更多的時間處在試探之中,葉爾蘭率先發難,打出漂亮的後手拳迎擊,齊勝澤馬上還以顏色,保證自己在場面上不處于下風。第二回合齊勝澤的重拳威力得以顯現,他將葉爾蘭的鼻子打至流血,好在傷勢並不影響比賽。由于雙方各項技術環節相對均衡,整體實力相差不大,因此比賽一直在膠著的局面下持續,整體看來齊勝澤的進攻質量更勝一籌,打擊效果更為明顯,因此他贏得了記分裁判的一致青睞,比分為37-39、37-39、36-40,三位裁判一致判定藍角選手齊勝澤獲勝。

至此,齊勝澤在中國拳王賽已連勝兩場,獲得直通金腰帶挑戰賽的資格。

山東拳手齊勝澤迎戰來自甘肅的葉爾蘭努爾蘭別克

在第三場 69公斤級的對抗中,天津選手海沙爾•塔西買買提對陣安徽拳手朱宣光。兩位選手今年在國內賽場均有不俗表現,海沙爾•塔西買買提是全國錦標賽銅牌得主,朱宣光獲得了全運會銅牌,因此比賽的勝負極具懸念。

開場後,朱宣光不斷以前手刺拳控制距離,身高臂長均佔明顯優勢的他主打中遠距離。塔西買買提後手重拳十分迅捷精準,力道更是十足,直拳、擺拳、上勾拳均有過直接命中。第二回合雙方的戰火突然升級,在雙方不顧一切的猛沖猛打過程中,兩人頭部意外相撞,朱宣光左側眉骨被撞開一道長而深的傷口,醫務監督經過檢查認定朱宣光不適合繼續比賽,場裁隨即宣布比賽終止,判定海沙爾•塔西買買提獲勝。

在最具看點的91公斤以上級較量中,遼寧拳手孫永程激戰新疆拳手艾合麥提•麥麥提。

當晚的壓軸之戰是一場超重量級較量,22歲的艾合麥提•麥麥提只比孫永程年長一歲,但在比賽經驗上佔據壓倒性優勢,麥麥提過去出戰80場,是全國冠軍賽金牌、全運會銀牌得主,孫永程過往的最佳戰績是今年全國錦標賽第三名。

如同兩位選手過往戰績所反映出的差距,比賽中麥麥提憑借落點多變而精準的左右手重拳不斷懲罰著孫永程的頭部和兩肋,在奮力抵抗了前面兩分鐘後,孫永程在第一回合最後階段連續遭到致命打擊,腳下一度踉蹌,被及時響起的鈴聲挽救。回合休息的間隙,孫永程的教練處于保護選手的考慮,果斷向裁判示意放棄比賽,麥麥提就以TKO方式強勢勝出,輕松晉級到下一輪。

10月26日,2017大唐地產中國拳王賽將移師天津,屆時將產生首條中國拳王金腰帶,64KG中國拳王金腰帶冠軍將在衛冕拳王王港和齊勝澤之間產生,究竟誰能拔得頭籌,我們拭目以待。

輕觸這里,加載下一頁