青少年場地障礙賽中國站收官 新生力量表現搶眼

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰朱紅
2017-10-09 22:24

中國軍網10月1日電 記者仇建輝報道︰10月1日,2017國際馬聯青少年場地障礙賽中國站迎來了本賽季最後一個比賽日,比賽決出了青少年大獎賽、115cm青年組分段賽、105cm少年組記分賽的冠亞季軍,至此,首次落戶中國的國際馬聯青少年障礙賽圓滿完賽,各國青少年選手都有上佳表現,為即將到來的馬術世界杯中國聯賽總決賽進行了預熱。

在今天上午舉行的105cm少年組記分賽中,來自月河灣馬術俱樂部的小騎手馬致遠率愛駒迪魯果敢地躍過了魔鬼障礙,以行進時間48. 27秒,超越了本場首個獲得滿分的印度尼西亞小騎手穆罕默德•阿克巴,後來居上,成功折桂。梁旖旎的表現也是可圈可點,雖然她策騎的第一匹馬沒能成功跨越魔鬼障礙,但她策騎第二匹馬Zenobia跨越障礙時卻干脆利落地獲得了滿分,最終以行進時間51.58秒獲得亞軍。

同樣在上午舉行的115cm青年組分段賽也上演了逆轉好戲。順威國際馬術俱樂部的奇龍馳策騎他的第二匹愛駒Luminus3末位出場,憑借著出色的競技狀態零罰分順利完成比賽,並以行進時間31.14秒的優異成績反超一直保持優勢的德國騎手Teike Carstensen,逆轉奪冠。

國際馬聯青少年場地障礙賽大獎賽作為今日比賽的重頭戲,同時也是本次青少年場地障礙賽當中難度最大、獎金最高的比賽,第一輪比賽零罰分的選手才有機會晉級第二輪附加賽進行冠軍的爭奪。

獲獎選手合影

附加賽相較于第一輪比賽更注重爭時,所以更加考驗騎手駕馭小回轉的能力,第一輪比賽後共11位騎手進入附加賽。在對速度有更高要求的附加賽中,梁旖旎策騎愛駒Zenobia第二位出場,她保持了一貫的高速度,高質量,最後成功以36.08秒,零罰分的成績完成比賽,一舉奪魁。俄羅斯騎手Yury Kravchenko在本場比賽中似乎格外受幸運女神的眷顧,他的馬在行進過程中雖然馬蹄擊中障礙,但障礙桿並沒有掉落,最終Yury Kravchenko以37.08秒,零罰分完成比賽,獲得亞軍殊榮。策騎馬匹U-Prova出場的程梓凝同樣擁有爭冠實力,她對第三道障礙接第八道障礙處的小弧線處理得幾近完美,但由于行進時間較長,僅獲得第三名。

令人欣慰的是,多數騎手們都很快地適應了障礙的難度,第一輪比賽後共有七名選手以進入附加賽。附加賽中路線設計師有意考驗騎手對馬匹速度的控制和駕馭小回轉的能力。奧地利騎手Felix Koller在比賽最後一程果斷選擇較短較快的回轉節省時間;荷蘭騎手Lisa Bongers更是巾幗不讓須眉,在行進過程中不斷加速,最終以39.42秒、零罰分的出色成績當仁不讓問鼎冠軍。Felix Koller則以41.23秒、零罰分的成績獲得亞軍,德國騎手Justine Tebbel獲得季軍。

在賽後新聞發布會上,各國青少年騎手也都對此次中國承辦的國際馬聯青少年場地障礙表示贊許,無論是承辦方對于場地的精心布置還是主辦方提供的高水平參賽馬匹都讓他們感覺到印象深刻。

除此之外,賽事組委會還為大家準備了豐富的周邊活動,也在國慶佳節之際為很多親子家庭提供了難得的歡聚時光,親手制作美味的杯子蛋糕喝水果撻;與可愛的小馬pony親密互動,智能進化者機器人小胖還給孩子們科普了豐富的馬術知識。讓大家在北京十一黃金周享受了美妙的馬術生活新體驗。

輕觸這里,加載下一頁