搜索

2017中國山地馬拉松系列賽漳州港站11月開跑

來源︰中國軍網 作者︰仇建輝 發布︰2017-10-09 22:53:41

幻燈片 手機看 分享到

中國軍網10月9日電 記者仇建輝報道︰9月29日,2017中國山地馬拉松系列賽—“雙魚島杯”福建漳州港站暨“慶祝招商局創立145周年”145公里全球健行跑接力活動將于11月12日在福建漳州港舉行,目前各項籌備工作正在有序進行。

2017中國山地馬拉松系列賽福建漳州港站是2017年福建首站,也是福建唯一的賽站,本站賽事由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會、招商局集團有限公司、福建省體育局主辦,漳州招商局經濟技術開發區管理委員會承辦,招商局漳州開發區有限公司總冠名。

本站比賽設置了全程馬拉松,半程馬拉松、8公里群眾健身賽三個組別,報名將于10月31日截止。目前,該站比賽已經吸引了1600多名的選手報名參賽。本次賽事總獎金高達10萬元人民幣,分別錄取全程、半程個人賽男子、女子組前3名頒發獎杯和獎金,前12名頒發證書和獎金;全程、半程個人賽所有參賽運動員在關門時間內完賽並取得有效成績的獲得完賽獎牌和成績證書;8km群眾健身賽參賽運動員在關門時間內完賽均獲得完賽證書。

作為中國最權威、最專業、最高端的山地馬拉松賽事,中國山地馬拉松系列賽的運營單位為北京南天星體育產業發展有限公司,執行單位為福建省里程旅游有限公司,合作單位為漳州招商局碼頭有限公司,支持單位為漳州龍湖生態谷農業綜合開發有限公司。主辦方希望通過各方的大力合作引領跑者感受中國山河之美,感受獨具特色的自然與人文風貌之美。漳州港站賽道將整合自然生態、歷史人文等要素,將秀麗的自然風光、厚重的歷史人文融入賽事中,實現體育與旅游、文化的完美結合,彰顯漳州開發區獨特的城市文化魅力、生態旅游魅力。

賽道風光之南炮台雄姿

據介紹,漳州開發區有山、海、島、湖、水庫、山林、隧道、海濱公園、生態公園、生態楊梅園、歐式小鎮等獨特的山海景觀,以及南宋趙家王爺登陸的浦東宮遺址,鴉片戰爭時期建設並在抗日戰爭中立下大功的南炮台,還有美麗的廈門大學漳州校區。

此前,賽事組委會特邀4名專業運動員試跑,全長42公里的環形路線,以雙魚島橋頭為起終點,貫穿全國首個生態型人工島——雙魚島及海夢灣景區、黃金海岸公園、南炮台、靜湖公園、南濱大道、龍湖生態谷、虎甲山楊梅園、南太武山地生態公園、院仔水庫、廈門大學漳州校區、寨仔山生態楊梅園等,景觀優美,令人賞心悅目。借助賽事提升影響,打造新名片

作為中國民族工商業的先驅,招商局創立于1872年,系晚清洋務運動時期,今年恰好是創立145周年。

漳州開發區相關負責人表示,借助創立145周年的契機,還將舉辦145公里全球健行跑接力活動。活動線路由陸上絲路、海上絲路及招商局集團各業務單元覆蓋的國內、國際其他所在城市組成,全程共計145公里,共涉及24個活動站點,漳州開發區健行跑接力線路為8公里。目前,漳州開發區致力于建設“一島一岸三海八園十二景”, 開展一批品牌節慶旅游活動,如楊梅文化節、雙魚島自駕露營大會、雙魚島音樂節、雙魚島國際魔術節、雙魚島國際風箏節等。

此外,還有即將開業的東南亞旅游風情街,是國內首家集泰拳比賽和專業訓練館、大型文藝表演展示餐廳、創意美食、特色商品街等多元一體的綜合性旅游項目,以清代中國海洋生物圖譜——《海錯圖》為主題,融歷史教育、生物知識和神話傳說于一體的海洋科普館等。

中國山地馬拉松系列賽由國家體育總局登山運動管理中心、中國登山協會主辦,是中登協在結合多年組織山地戶外賽事,發展山地戶外運動的經驗,經過與北京南天星體育產業發展有限公司充分的調研和考察,迎合目前山地戶外及跑步產業發展的趨勢和愛好者需求,于2016年首次推出的國家級山地馬拉松賽事。

賽事以“向山而跑 非凡之路”為主題,鼓勵廣大已有一定跑步基礎的愛好者,以及眾多渴望挑戰自我,希望通過奔跑獲得更多正能量的健身愛好者們,通過在山地馬拉松比賽中的體驗釋放自我,收獲成功。同時,引導廣大愛好者健康戶外,以戶外運動的方式感受中國山河之美,感受祖國各地獨具特色的自然與人文風貌之美。

責任編輯︰朱紅
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!