里皮︰與哥倫比亞的比賽不看結果看過程

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2017-11-14 09:28

新華社重慶11月13日電(記者周凱、韋驊)面對14日晚與世界排名第13位的哥倫比亞國家隊的友誼賽,中國男足主帥里皮13日在賽前表示,可以預見這是一場很困難的比賽,但是我們不會考慮比賽結果,而是注重比賽過程,希望球隊從中成長和進步。

在國足無緣2018年俄羅斯世界杯後,里皮介紹,在目前的間歇期希望能與高水平的對手比賽,起到鍛煉作用;與哥倫比亞隊的比賽中國隊會有三四個位置甚至更多的變化,與塞爾維亞、哥倫比亞的兩場友誼賽,目的是全方位考察球員,除了主力陣容,還有新入選國家隊的球員以及更年輕的球員。

里皮表示,與塞爾維亞的比賽上半場隊員畏首畏尾,但是下半場創造了三四次進球機會,明天是否進球還要拭目以待。

13日晚,意大利隊即將在俄羅斯世界杯預選賽附加賽的生死戰中迎戰瑞典隊。作為意大利的世界杯冠軍教頭,里皮表示,當晚對于意大利來說是非常困難的比賽,意大利國腳們應該知道會有眾多意大利人觀看這場比賽,他們要從中汲取力量,且一個進球是不夠的,至少打進兩個。

輕觸這里,加載下一頁