中國拳王賽明日之星火力全開 唐拉提汗祝興隆攜手晉級

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2017-11-15 08:39

中國軍網11月14日電 記者仇建輝報道︰11月10日晚,2017大唐地產中國拳王賽第五站在福建漳州華陽體育館落下帷幕,當晚進行的兩場B級賽均演變成為了拳拳到肉的火爆激戰,重擊讀秒、血濺擂台的慘烈畫面此起彼伏,令現場觀眾零距離感受到了職業化拳擊帶來的激情與震撼。最終兩位年輕選手托合塔爾別克?唐拉提汗和祝興隆擊敗各自對手挺近下一輪,繼續向著奪取中國拳王金腰帶的終極目標奮力前行。

首場B級賽在75公斤級選手托合塔爾別克?唐拉提汗和黃言輝之間展開。21歲的新疆生產建設兵團選手唐拉提汗是今年全運會亞軍,來自安徽隊的黃言輝則是全國錦標賽、全國冠軍賽雙料冠軍。雙方在今年的全國錦標賽決賽和全運會半決賽中兩度相遇,各自拿到一場勝利,因此本場三番戰更令拳迷充滿了無限期待。

開場後,兩位彼此間十分熟悉的選手平穩開局, 經過一分鐘的試探,兩人均打出了擅長的組合拳進攻,快節奏的攻防轉換令人眼花繚亂。第二回合黃言輝先發制人的意圖十分明顯,一上來就采取後手拳強攻的瘋狂打法,唐拉提汗一度措手不及,接連挨到多記重拳,被裁判強制數八。但有過77場比賽經驗的唐拉提汗迅速調整恢復,馬上重新投入戰斗,並以遠距離直拳組織起有效的反擊,將場面維持到均勢。本回合最後40秒,雙方展開近距離火拼,現場高潮不斷。

戰至第三回合,唐拉提汗率先挑起戰事,試圖以密集的出拳壓制對手,黃言輝以逸待勞穩守反擊,但比賽主動權已經被唐拉提汗所掌握。這一回合後段,唐拉提汗主動求變,多次采取後手勾拳擊腹,效果較為顯著。第四回合唐拉提汗再度變招,打完一輪進攻立即後撤,不給對手反擊的合適距離。唐拉提汗還通過頭部晃動、搖閃下潛多次躲開了黃言輝的重擊。最終唐拉提汗以40-36、39-37、39-37的一致性比分判定贏得勝利,在雙方今年三度交鋒中取得了2-1的領先。

第二場91公斤級B級賽由新疆老將再甫拉?買買提對陣遼寧新人祝興隆,雙方在此前同樣有過交手記錄,上一次勝利歸屬于經驗更豐富的買買提。今天的比賽雙方均毫無保留,祝興隆通過前手拳不斷干擾對手,佔據外圍主打游擊戰。一旦距離拉近,祝興隆又以適時的摟抱延緩對方的進攻節奏,令主動進攻的買買提屢次無功而返。第二回合買買提采取更為強硬的壓迫式打法步步緊逼,氣勢上牢牢壓制對手。祝興隆雖然腳下進行大範圍移動,仍不能避免遭到對方的重拳轟炸。這一回合買買提的一次後手勾拳擊腹導致祝興隆被裁判強制讀秒。

第三回合祝興隆由守轉攻,憑借身高臂長優勢打出中遠距離的一二連擊,雖然殺傷性一般,但擊打效果頗為清晰。抗擊打能力出眾的買買提卻始終不為所動,繼續通過威力十足的勾擺重拳強攻對手,場面呈現膠著態勢。第四回合雙方選手拼打過猛導致頭部相撞,買買提右側眉骨開裂流血較多,但對勝利的渴望讓這位新疆硬漢仍頑強續戰。受傷口影響,買買提在隨後的比賽中拳法命中率明顯下降,幾次大擺拳出擊目的性不夠明確,均未能找到目標。祝興隆趁機打出幾次精彩的反擊,最終兩人戰滿全場。裁判打出了38-38、39-37、37-39的分數,由此出現了中國拳王賽今年的第一場平局。但由于是淘汰賽必須要分出勝負,經過裁判組核算小分,祝興隆最終獲勝晉級。

此前結束的兩場墊場賽中,四位福建本土選手均打出了高水平。52公斤級比賽,林鴻飛以三個40-36完勝魏旺振。69公斤級比賽,陳杰以40-36、40-36、39-37的一致判定擊敗林杰。

下一站,11月17、18日2017習酒杯中國拳擊公開賽——暨大唐地產中國拳王賽即將開戰!

托合塔爾別克?唐拉提汗2比1擊敗黃言輝。
輕觸這里,加載下一頁