2017中國拳王賽廈門站啟動 將決出兩位金腰帶拳王

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2017-11-15 08:41

中國軍網11月14日電 記者仇建輝報道︰2017年11月13日,喜迎福信集團25周年暨2017大唐地產中國拳王賽廈門站新聞發布會在廈門大唐中心順利進行。新聞發布會上,中拳體育有限公司宣布了12月2日中國拳王賽廈門站即將打響。其中,大唐地產中國拳王賽廈門站將于12月2日和1月15日在廈門工人體育館舉行。12月2日,2017大唐地產中國拳王賽廈門站將會是“中國拳王賽”首度入駐廈門,這為廈門帶來了全新的體育產業發展機遇,刷新了廈門人對拳擊運動的認知,推動拳擊運動在廈門發展。

廈門市體育局局長傅一民、大唐地產集團副董事長唐國鐘、中拳體育有限公司副總裁陳艷等行業主管部門、賽事主辦方領導和逾百名業界知名人士及媒體嘉賓到場出席了新聞發布會,共同見證中國拳擊產業發展又一新的歷史時刻!

2013年國際拳聯正式開啟職業化改革之路,摘頭盔、采用10分制規則,奧運拳擊逐漸靠近職業拳擊。在這一過程中,中國拳擊該如何走職業化道路?如何在國際拳擊職業化改革中迎難而上?2016年中拳體育有限公司由此應運而生。國際拳聯副主席、中國拳擊協會副主席吳迪表示︰“中拳公司和實體化改革這是結合起來應運而生的,正是因為中國拳擊的職業化改革中國拳擊協會的實體化呼之欲出,必須有這種實體性的單位或者公司來承擔這些角色,中拳公司就是從這個角度來考慮確定它的使命。我們希望能夠作為中國的拳擊的職業化、市場化過程中的一個探索者、拓荒者進而能夠成為一個開創者,這一點是我們非常明確的定位。”

發布會上,中拳體育有限公司副總裁陳艷在致辭中說到︰“作為福信集團旗下體育板塊的核心品牌,中拳體育有限公司自創立以來,即定位為中國奧運拳擊職業化的探索者、拓荒者和開創者,致力于將“中國拳王賽”打造成為中國最頂級、最專業、最權威,全體系、融合國內外優秀拳手的拳擊賽事品牌和平台。”2017年度的賽事,是由國家體育總局拳擊跆拳道運動管理中心、中國拳擊協會、中拳體育有限公司聯合主辦,大唐地產獨家冠名贊助。經過8個月的精心籌備,于今年9月至明年1月在天津、南寧、杭州、遵義、漳州、廈門6座城市陸續推出13場頂級拳擊盛宴。賽事共邀請60余名國內外、最優秀的拳手參賽,並首次頒發由中國拳擊協會認證的、代表中國拳擊最高榮譽的“中國拳王”金腰帶。

目前,2017大唐地產中國拳王賽已在全國範圍內三大城市震撼上演五站頂級拳擊盛宴。尤為值得一提的是,在10月28日中國拳王賽天津站上產生了極具歷史意義的第一條64公斤級拳王金腰帶,此舉打通了職業拳擊與奧運拳擊的壁壘,實現了兩者的融合發展。中國拳王賽將通過晉級賽,選出各個級別金腰帶獲得者。其中,中國拳王賽廈門站將會在2017年12月2日產生49和91公斤級拳王金腰帶挑戰者,並于2018年1月15日決出49和91公斤級金腰帶獲得者!除此之外,中拳體育有限公司還將打造主題為#榮耀少年 拼搏此刻#的2017廈門“拳童寶貝”系列活動,通過全城招募、拳童寶貝訓練營、少年拳王賽等活動來助力廈門市拳擊運動發展。

在發布會上,廈門市體育局傅一民局長說到︰“拳擊比賽所傳遞的“力量”、“拼搏”、和“競爭”,與廈門的城市精神一脈相承。我相信,中國拳王賽廈門站的成功舉辦,將為美麗廈門注入一股強悍硬朗之氣。我們也將不負眾望,與各界力量一起,借中國拳王賽廈門站開賽之際,大力倡導和普及群眾性拳擊運動的開展,促進廈門地區拳擊運動技術水平不斷提高。”傅局長近一步表示,體育是城市文化不能缺少的元素。廈門市一直致力于打造城市的體育品牌,使“體育名城”、“體育之都”、“賽事名城”等獨具特色的體育文化積澱元素融入其中,以提高廈門市城市形象、增強廈門市的吸引力和輻射帶動力。中國最頂級的職業拳擊賽事——中國拳王賽落地廈門無疑對于廈門市的體育產業發展和體育文化建設有著重大的促進作用。

除此之外,為了提高拳擊賽事的大眾娛樂性,大唐地產大手筆拿出價值百萬的雙套商鋪,助力賽事競猜。隨著中國拳王賽的持續火熱進行,競猜觀眾們的熱情也在不斷升溫,至今為止已有五萬余人注冊參與,積分排名最高者也已達到24萬分,每一站賽事後,競猜前一百名也在不斷變化!2017大唐地產中國拳王賽還有8站賽事,一切皆有可能,關注“我愛拳擊”微信公眾號,參與競猜活動,贏取大獎!

輕觸這里,加載下一頁