中國拳王齊聚革命聖地遵義習水 拳台激戰傳遞紅色革命精神

來源︰中國軍網作者︰仇建輝責任編輯︰李丹妮
2017-11-15 08:45

中共軍網11月14日電 記者仇建輝報道︰11月17日、18日,2017習酒杯中國拳擊公開賽暨大唐地產中國拳王賽將在紅色革命聖地貴州遵義習水展開兩天背靠背的高水平拳台強者對抗。經過前面五站比賽的激烈較量,中國拳王賽這項國內最高等級的職業化拳擊賽事如今已漸入佳境,在國內掀起了多輪前所未有的拳擊熱潮,隨著習水站兩天比賽陣容的最終敲定,賽事必將被胡建關、牟海鵬、常勇、陳大祥等明星拳手推向新的高潮,成為中國拳擊發展歷程中值得銘記的一次拳台盛事。

眾所周知,習水是中國著名的紅色革命根據地,在這片英雄輩出的土地上,曾留下了紅軍四渡赤水、青杠坡戰斗、梅溪河戰斗等革命印記,散發出的不畏艱險、勇于戰斗、樂觀向上等紅色革命精神成為了後人寶貴的精神財富。拳擊作為一項勇者運動,同樣蘊含著頑強拼搏、攻堅克難的內在精神,而這也是中國拳王賽和每一位參賽拳手希望展現的內容。中國拳王賽的舉辦初衷,與代代相傳的紅色革命精神有著根本上的一致性,因此本次中國拳王賽落戶紅色革命聖地習水,更顯得意義重大而深遠。

習水站兩天的比賽中將決出兩條中國拳王金腰帶,分別是17日的+91公斤級金腰帶爭奪戰,由衛冕冠軍牟海鵬迎戰艾合麥提?麥麥提,以及18日的52公斤級金腰帶爭奪戰,胡建關與常勇上演萬眾期待的二番對決。

除此之外,還將有四場中國拳王晉級賽同台上演。17日,49公斤級強強對話由何君君和吳中林兩位國家隊選手直面踫撞,60公斤級陳燕飛對陣此前獲勝晉級的吳宇峰。18日的比賽將有兩位全運會冠軍出戰,首先進行69公斤級晉級賽,海沙爾?塔西買買提迎戰全運會冠軍麥麥提圖爾孫?瓊,隨後81公斤級晉級賽由黃家彬對陣新科全運會冠軍陳大祥,每場比賽都是國內最頂級選手間的激烈火並,十分值得期待。

本站賽事另一大看點是多場中外對抗賽的上演,在中國拳王賽正賽之前,每天都將進行3場高水平的中外拳擊對抗,來自俄羅斯、菲律賓、蒙古等拳擊強國的優秀拳手前來參賽,與貴州迪創曼巴拳擊俱樂部拳手切磋交流,同樣不容錯過。

胡建關與常勇將在習水站再次相遇

輕觸這里,加載下一頁