凱爾特人歐文復出︰討厭戴面具比賽,但球迷們對此很瘋狂

來源︰新華社作者︰王集--責任編輯︰李丹妮
2017-11-15 09:26

波士頓凱爾特人隊後衛歐文14日表示,盡管面部骨折還沒有完全康復,但他決定佩戴面具復出。

在上周美職籃(NBA)對陣夏洛特黃蜂隊的比賽中,隊友貝恩斯不小心揮肘擊中歐文,造成歐文面部骨折。在僅僅錯過一場比賽之後,歐文已決定在14日對陣布魯克林籃網隊的比賽中復出,屆時他將佩戴透明面具出戰,盡管傷口依然腫脹疼痛。主帥史蒂文斯當日也證實了這一點。

歐文在訓練之後接受采訪時說︰“我討厭佩戴面具比賽,但是球迷們好像對此很瘋狂,他們在社交媒體上都叫我‘面具俠’,不過這個面具僅僅是為了安全。我得透過這個面具看清楚外面的世界,並且盡量不影響我的判斷,我得時時刻刻提醒自己,臉上有個塑料面具。”

歐文回憶當時受傷的場景時說︰“一開始我覺得有些頭暈,因為撞擊來得太突然,我完全沒有準備,然後就是鼻子流血,這種傷讓人不爽,但也是比賽的一部分,我當時希望不要造成腦震蕩,如果是腦震蕩的話,我可能要休息一陣了,不過後來的檢查證實撞擊僅僅造成面部的傷害。”

對于愛將的提前復出,主帥史蒂文斯表示歐文需要逐漸適應面具。“現在出戰肯定還是有點疼,而且佩戴面具也有不適感,是否出場其實是他和醫生說了算,但是訓練中他完全沒有問題,希望歐文能順利出場”。

(新華社華盛頓11月14日電)

輕觸這里,加載下一頁