哥倫比亞國家男子足球隊主帥︰不會因為球員傷病而輕視與中國隊的比賽

來源︰新華社責任編輯︰李丹妮
2017-11-15 14:34

新華社重慶11月13日電(記者周凱、韋驊)中國男足與哥倫比亞國家隊的友誼賽14日晚將在重慶拉開戰幕。哥倫比亞國家隊主帥佩克爾曼表示,雖然J羅、法爾考、夸德拉多等球員無法參賽,但作為球隊備戰世界杯的關鍵期,中國男足是哥倫比亞國家隊值得尊重的對手,不會因為傷病問題而改變。

佩克爾曼介紹,三周之前哥倫比亞國家隊才從世界杯預選賽中出線,教練組正在全力備戰世界杯,雖然中國國家隊沒能進入世界杯,但是中國足球未來會發展很好,中國隊是一支值得尊重的對手。

J羅、夸德拉多、法爾考、薩帕塔等哥倫比亞球星將缺席與國足的比賽。佩克爾曼說,作為主教練當然希望所有的球員都能來參賽,遺憾的是此前的比賽球員傷病很多,比如夸德拉多、法爾考等因傷無法參賽,但是球隊不會因傷病而輕視與中國隊的比賽。

“我此前也關注了中國隊世界杯預選賽的表現,前半段沒有取得很好的分數,但是里皮接手後有了很大改變,我們還有一些在中超效力的球員,他們也告訴了我中國球員的情況。雙方都有取勝的可能,明天我們拿出好狀態,踢出一場激烈的比賽。”他說。

在上海申花隊效力的莫雷諾表示,自己在中超跟很多中國國家隊球員交過手,但是作為哥倫比亞國家隊球員還是第一次與中國隊比賽。中國隊是成長中的球隊,足球發展都是先從俱樂部水平提高開始,國家隊的水平也會隨之提高,明天將是一場精彩的比賽。

輕觸這里,加載下一頁