搜索

世界頂級格斗團隊昆侖決走進空軍部隊 踐行“軍民融合”發展戰略

來源︰中國軍網 作者︰郭海洋 扶滿 發布︰2017-12-13 10:10:01

幻燈片 手機看 分享到

提起中國功夫,你或許會想到少林寺僧人的“棍掃一大片”,或許會想到太極大師的“四兩撥千斤”,但這些難免有虛構成分。現實生活中,真正的功夫,最實用的當屬近身格斗。

12月10日上午,空軍參謀部機關干部集訓隊邀請昆侖決團隊前來指導格斗訓練。提起昆侖決,有些人還有點陌生,但在格斗界,它早已聲名在外——

昆侖決,全稱昆侖決世界極限格斗賽(英文名︰Kunlun Fight),是一項由中國公司原創,並掌握核心規則制定權與話語權的全球頂級格斗賽事。這項賽事成立于2014年,截至目前,昆侖決已在十幾個國家的近40個城市,進行了70多場國際頂級比賽,向全球近80個國家的電視台輸出版權,國內加盟俱樂部近3000家。

姜華(左)展示腿部擊打技巧

當天,昆侖決創始人姜華先生攜團隊為集訓隊上了一堂生動的格斗訓練課,演示了快速制敵、正當防衛等實戰技能。“作為一名創業者,一名運動員和教練員,這次帶團隊來到部隊訓練場,就是為了讓大家近距離感受搏擊的魅力,發揚中國武術精神。”剛從美國組織比賽歸來的姜華,雖有些疲憊,但到了部隊立刻滿血復活,“這次到部隊授課,也是一次地方體育隊伍與部隊體育訓練相對接的‘軍民融合’嘗試,讓官兵學習先進的格斗理念,也讓我的團隊接受部隊氛圍的洗禮,互利共贏。”

1 2 3 4 5

責任編輯︰袁帆
輕觸這里,加載下一頁
數據加載失敗,請確保在www.81.cn域名使用側邊欄!